- 締切済み
中国の迅雷
中国の迅雷というサイト?の消し方を教えてください。 友達がPSPの改造を私のパソコンでしてから出てくるようになったと思います。 インターネットをしていると、画面が英語になってフリーズしたりします。 ちなみにWindows7のパソコンです あまりパソコンに詳しくないのでよろしくお願いします。 画像がちゃんと貼れているかわかりませんが、鳥のアイコン?みたいなのがずっと画面に出てきます
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2018/6682)
回答No.1
迅雷はTorrentダウンローダーです。 バックグラウンドで立ち上がっている時、デスクトップにアイコンが出る(という設定がデフォルト)のですね。 これは、サイト、ではなくて、プログラムですから、ごくごく単純にコントロールパネル>プログラムの追加と削除 で削除すればいいんです。 でも、このソフトは超定番ですよ。わたしは愛用しているので手放せません。 有料会員はクラウドディスクを持てるのですが、自分のクラウドにダウンロードする設定にしておけばダウンロードしている間PCをつけっぱなしにする必要がないんです。