• ベストアンサー

7月の規定とは・・。

天井がなくなる、ATがなくなるとか、 聞いたんですが、本当ですか? っていう事は今ある機種はほとんど消えるって事?   本当なら具体的な期限を知りたいのですが、 どなたかお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kappe400
回答No.3

自分が知ってる限りでは、AT、ストック、A700タイプが登録できなくなるようですよ。とゆうことは純粋なA400かCタイプぐらいしか規制後に新台として発表されないんじゃないでしょかね。ちなみに使用期間は登録日から3年だそうです。登録、ホールに導入されてから3年です。3年後には今導入されてる台はほとんど無くなります。規制前の今、メーカー側も必死になって新台の許可を取ろうとしてるらしいですよ。今までのような機種はもう最後ですからね。でもメーカー側もそれなりに考えて規制の「穴」をついてなにかしらの連チャンシステムを作り出すんじゃないでしょうかね。今の連チャンになれた人達を納得させられるような台を・・・

YES66
質問者

お礼

遅くなりスミマセン! 回答有難うございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

詳しくはわかりませんが、ストックの禁止、短時間(400ゲーム?)での出玉制限、一回のボーナスの最大獲得枚数が450枚以下(大量獲得機の禁止?)、子役ゲームのゲーム数が自由に変更などが主な変更だったと思います。 この中で曲者がストック禁止と短時間での出玉制限かと思われます。 ストック禁止で今現在のように激しいボーナスの連打は難しくなると思います、 ATはOKなのですが、短時間での出玉制限でせいぜい純増枚数3枚が限度らしいです。 と、かなり厳しい内容ですが、今ある機種がすぐになくなることはないですよ。 あと三年くらいは残ってると思います。

YES66
質問者

お礼

• syoutan
回答No.1

詳しくは知らないですが、昨日パチスロ大好きな友達が連チャン機がなくなるらしいと言っていましたよ。

YES66
質問者

お礼