- ベストアンサー
表示について
IEで表示の所のツールバーで 標準のボタン リンク などが操作できなくなってしまいました(透明状態?うまい説明ができませんが・・・) 今操作できるのは ボタンの文字列 だけなのですがどうすれば元に戻るでしょうか?確かツールバーを固定する とかもあった気がするのですがそれも無くなってました Web設定のリセットしたのですが関係ありますか? よろしくお願いします IE 6.0 XP HOMEです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ツールバーを固定するが無くなってしまったんです あらっ(」゜ロ゜)」 スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック regedit と入力して、「OK」をクリック レジストリエディタが起動されます。 以下のように潜っていきます。 マイコンピュータ +HKEY_CURRENT_USER +Software +Microsoft +Windows +CurrentVersion +Policies +Explorer ←クリック 右ウィンドウの 名前_________ NoToolbarCustomize とか NoBandCustomize ↑ があれば右クリック→「削除」をクリックして Windowsに再ログオンしてみて。
その他の回答 (1)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
>確かツールバーを固定する >とかもあった気がするのですがそれも無くなってました Internet Explorerの 「表示」→「ツールバー」→ 「ツールバーを固定する」 が無いのでしょうか? Internet Explorerで 「ツール」→「インターネットオプション」を開いて 「詳細設定」タブをクリック 「サードパーティ製のブラウザ拡張を有効にする」 のチェックを外して Internet Explorerを再起動させてみるとどうなりますか? >Web設定のリセットしたのですが関係ありますか? システムが正常なら関係は無いと思います。 Windowsを再起動させても駄目なの?
補足
ツールバーを固定するが無くなってしまったんです サードパーティ製の・・・をやってみましたが変化はなかったです(入れていたgooのツールバーが消えたくらいです) 再起動しても・・・だめみたいですね
お礼
元に戻りました!! いや~感動しましたittochanさんは色々ご存知なんですね~ どうやって勉強なさったのでしょう 原因が不明なのが少しひっかかりますが、おかげさまで元に戻りましたので満点差し上げたいと思います ありがとうございました またよろしくお願いします(_ _)