• 締切済み

京急駅員

先日平和島駅を使ってたら 左側通行のはずの階段を社内規則に違反して右側通行してる駅員を見かけましたこういう奴はいるのですか解雇するべきです

みんなの回答

• a-ccom
回答No.4

その日にちと時間を詳しく覚えて、駅に言うといいです。平和島くらいの規模の駅なら、すぐ対象者を特定できるので、対応をしてくれます。職務怠慢で繰り返し行なっているのか、それともやむを得ない理由があってたまたまやったのかで、処分内容は変わると思います。少なくともそれが原因で利用客にぶつかって怪我をさせたにも関わらず、謝罪もせずに立ち去ることを何度も繰り返さなければ、解雇レベルの処分はされないでしょう。

• tckeiba
回答No.3

その駅員が常習で違反をしている(右側通行をしている)ことで利用客に迷惑をかけているので あれば解雇理由に当てはまるかもしれませんが、そうでなければせいぜい戒告だけでなないでしょうか? 右側を通行していた理由が、「利用客が左側を通行していた」ならそれは違反ではないと思いますよ。 利用客の邪魔にならないようによけて歩いていたのですから。

• yonesan
回答No.2

階段の進行方向は利用者だけが対象と思っていましたが、京浜急行では社内規則で決まっているのですね。 知りませんでした。 駅員は効率的に業務が出来るよう移動するのが普通だと思っていましたが。 そういうことなら会社へ苦情を言えば良いと思います。

• kuni-chan
回答No.1

ここで苦情を言っても無駄です。  ここで賛同意見を募集しても無駄です。