• ベストアンサー

面白い漫画を教えてください。

基本的になんでも読みますが特に下記のようなタイトルが好きです。 皆さんのお勧めの本を教えてください。ちなみに20代男です。 ■スポーツ   スラムダンク   MrFullswing   黒子のバスケ   エリアの騎士    ■ダークファンタジー  PandraHaerts  鋼の錬金術師   PYHREN  アホリズム ■その他   High school of the dead   るろうに剣心   GTO   BTOOM   BLOODY MONDAY   絶縁のテンペスト

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

有名ドコロ~ マギ  キングダム  アイアムアヒーロー   とある魔術の禁書目録   嘘喰い   クレイモア  ベルセルク           よつばと!  わんぱんまん         SF  ~ ヒストリエ  軍靴のパルツァー  ヴィンランド・サガ   牙の旅商人   イムリ オールユーニードイズキル(2巻完結元web漫画)       現代SF~  僕だけがいない街  今際の国のアリス  刻々   亞人   寄生獣    七夕の国  ゲート 自衛隊 彼の地にて斯く戦えり 東京喰種  たのしい~ アゲイン! 湯神くんには友達がいない       俺物語!!←少女漫画だけどオススメ☆   天使な小生意気 道士郎でござる お茶にごす。  西森博之作品 めちゃたのしい! 今日から俺は・・だけ、初期の絵が荒いのですが、そこ我慢して頂ければ本当にオモシロイデス その他~ 今日からヒットマン ←構成が凄く良い 潔く柔く ← 短編と思いきや、ストーリーがつながっててよく出来てます         少女漫画にしては 抑えめな恋愛描写で男性でも◎   タケヲちゃん物怪録 ←絵が・・アレですが、なかなかほのぼの   web漫画~ 魔導 ←絵がアレですが、世界観がなかなかどうして 魔界のおっさん     裏サンデー: 世界鬼  モブサイコ (コミック化で全話みれない)    最後に、  ・・アニメの天元突破グレンラガンはぜったいにみましょう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Not_Pro
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 Web漫画は考えてなかったので目からうろこでした。 グレンラガンは素晴らしいですよね。私も見ました。とても熱い展開がよかったです。 有名どころは【キングダム】は読んだことがなく興味があるので見てみたいと思います。 SFは【軍靴のパルツァー】が興味をもちました。 オールユーニードイズキルは先日読んだばかりなのですがとても面白いですね。 現代SFは亜人は面白いですよね。【今際の国のアリス】が面白そうです。

その他の回答 (1)

回答No.2

銃夢 寄生獣 風のシルフィード ふたつのスピカ 鈴木先生 ブラックラグーン すもももももも あまり最近の漫画に精通してないのを実感しますw ずっと読んじゃうんだろうなーっていう漫画を挙げてみました。

Not_Pro
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ブラックラグーンは読んでみたいなと思っていたところですのでぜひ読んでみます。

専門家に質問してみよう