• 締切済み

パワーストーンについて

パワーストーンに詳しい方に質問です。 私は少し霊感があるのですが部屋の中にもいるし憑かれやい体質で鬱っぽくなったりすることがあります。 友人に教えてもらって個人店でパワーストーンを作りました。 石を持つと熱くなったり重くなったりビリビリ指先が痺れるような感覚のものがあり半信半疑だった私はすぐに石に魅せられました。 役目を終えた石の交換などのため月1~2ヶ月くらいでメンテナンスをしてもらっています。 最初に購入した際に石の塊のアメジストと水晶を購入しました。 アメジストは寝ているときに家にいるものからいたずらをされて睡眠を妨害されていたので枕元に。 水晶は浄化のため購入しました。 きちんと浄化はしていたのですが水晶が日に日に濁っていき手にするといやな感じがしたのでお店の方に返しました(処分もしてくれるので) アメジストに関しては枕元からなくなったりなどありました。 我が家は不浄なものが数体いるので部屋の浄化としてパワーストーンを玄関、トイレ、リビングに起きたいのですがおすすめはありますか? 2DKで猫を3匹かっています。 岩塩などは猫がなめるのでNGです 朝にセージを炊いて換気を毎日しています。 ブレスレットに黒水晶をいれているのですが石酔いをしました。 一週間ほどで体になじんできて今は大丈夫なのですが室内でも石酔いをすることはありますか? 先日メンテナンスをした際に新しい石をいくつかいれたのですが心境の変化があり、部屋全体を片付けたくて仕方ないです。 簡単な掃除は毎日していますが大掃除並みの片付けをしています。 また時期も決めていて7月までにいらないものなどは処分するという考えになっていて行動している自分自身に驚いています。 部屋が綺麗になったら石をおきたいと考えています。 長くなりました 質問をまとめます (1)玄関、トイレ、リビングの空間の浄化にいいパワーストーンはありますか? (2)空間の浄化でも石酔いをすることはありますか?? 水晶の石の塊は毎日浄化していましたが濁っていてあのマイナスなエネルギーを発している感じがトラウマで思い出すだけで鳥肌がたちます 読んでいただいてありがとうごさまいました。乱文失礼しました。

みんなの回答

• chupaku
回答No.2

何の為のパワーストーンですか? 厄除け? だったら質の良い水晶だけでも良いかもしれないですけど。 部屋の浄化は水晶のクラスターが良いと思いますよ。 ちょっと高いかもしれないですが、部屋単位だったら周辺の空間がきれいになると思います。 パワーストーンの浄化にも役立つので、疲れたら上において置けば浄化してくれます。 クラスターもヒマラヤ産とかブラジル産とか、いろいろあるので、感じて買ってください。 部屋の中になぜいるか、原因を知りたい所ですね。

Lemon0217Tea
質問者

お礼

回答ありがとうございます 部屋にいい気の流れを作って住みにくくしようと考えています。

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 一言で言うと石に統一感ないんですね 石同士の相性が悪くないですか? 力でお互いに消しあっていないでしょうか? ペリドットとかどうですか? http://www.ishi-imi.com/2006/07/post_356.html

Lemon0217Tea
質問者

お礼

回答ありがとうございます 統一感はありませんね いっぱいある石の中で気になったものをとっていき手にもって感じた石をいれています。