- 締切済み
枕元パワーストーンには?
枕の下とか、枕元、あるいは就寝中に身に着けるパワーストーンには 何が良いですか? 安眠の守りのために、最近は、 マラカイト 天眼石 オニキス 水晶(四神) 水晶ドラゴン彫り 水晶鳳凰彫り 上記の石をすべて使ったブレスレットを1本だけ身に着けています。 あと、特に意味はありませんが、 枕の下に、たまたまですけど、ラブラドライトの10mmビーズが3つ敷いてあります。 ********************************* パワーストーンは迷信だとか、石には効果がない、等の マイナス思考は苦手ですので…… 精神的なお守りとして考えています。 水を差すようなご回答はご遠慮ください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aotaakamit
- ベストアンサー率48% (21/43)
回答No.1
25年前のデーターですが。 マカライト(孔雀石)ストレスと緊張を和らげる。安眠を促すと言われ、邪悪なものから身を守る。 スモーキ―クゥオーツ(煙水晶)恐怖心、不安感、焦燥感から心を開放。リラックス効果があるとされ、 不眠症改善にも役に立つ。 安眠の効果が有ると言われる石は多々有りますが、特にと言われたら此の2つ。 余所様にアドバイスするほどの者では有りませんが、石の浄化などはやっていますか?? 石の構成を視ると、最初から此の構成でしょうか??欲張りすぎですな!! 言わんとしていることはすっごく良く解ります。 まずは一つ一種類から初めて、少しずつ増やしてはいかがでしょうか。 心、神経、勇気、平和、幸福、対人関係の不幸を防ぐ。一度に解決は難しいよ。
お礼
ありがとうございました。