- 締切済み
パワーストーンの浄化
パワーストーン(カーネリアンと水晶のブレスレット)の浄化用に水晶さざれチップを購入しました。 チップを入れる容器はどういうものがいいのでしょうか? 浄化用にふさわしくない容器などあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kitty015
- ベストアンサー率50% (1/2)
容器はガラスのものが良いです。プラスチックなどはパワーが遮断されると聞きました。私は浄化用のさざれはガラス瓶にいれています。また浄化用のさざれも浄化する必要があります。月に1度は浄化用のさざれもガラスの容器を使って水道水をチョロチョロで良いので流しっぱなしにして浄化してあげると良いですよ★
- lahra
- ベストアンサー率65% (166/252)
浄化の方法によりますが、基本的に、容器の素材や形などは無関係です。 あえて言えば、色のないガラスなどの中が見える物の方が、石の状態がわかっていいのではないかと。 ただ、常時パワー・ストーンの下に敷いておくか、埋もれさせるために、さざれチップを購入されたと思いますが、そうなりますと、その「さざれ石自体の置き場所」がいることになりますね。 たとえば、私は、神社の加持砂を透明ガラスで蓋付きの器の中に敷いて、その上にパワーストーンを置いています。こうすれば埃をかぶるがことないので長期間置いたままでも大丈夫ですし、ちょっとしたインテリアにもなりますよ。 ただ、注意が必要なのは、水晶とカーネリアンを水晶で浄化となると、石の硬度が問題で、傷がついてしまう可能性があるため、もし高価だったり、大事な石でしたら、できれば塩水につけるなどの浄化がよいでしょう。 一緒に置く程度なら大丈夫とは思いますが、こすりあわせたり、水中でふるうなどはしないように。塩の粒でも傷がつくほどなので、石の結晶を同様の結晶で浄化する方法は、本来はおすすめしませんけれど、使い方次第です。シンプルなガラス製ジュエリー・ボックスなどに入れると、とてもおしゃれですし、見た目よく手間なしという効果もありますよ。
お礼
ご丁寧にありがとうございます。 パワーストーンを持つのがはじめてですので、色々教えていただけて助かりました。 アドバイスいただいた通りガラス製の物を探してみたいと思います。