- ベストアンサー
ラベル屋さん9について
ラベル屋さんで品番51474の紙を使いチケットを作ろうと思っているのですが 印刷の段階で何度やっても 縦に入れた用紙に横に印刷されてしまいます。 プロパティで縦に直しても横になってしまいます。 どうしたら縦に印刷できるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>縦に入れた用紙に横に印刷されてしまいます。 ラベル屋さんのソフトで変更するのではなく、プリンター側で縦横を変えればよいのでは。そして無駄にしないようにプリンター側のプレビュで確認する。
その他の回答 (2)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.2
追加 「画像の縦横比を固定」のチェックを外してフチまでの大きさにすると、横長または縦長になってしまう(参考URL)は関係ありませんか?
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
>プロパティで縦に直しても横になってしまいます プリンタの印刷設定ですか?ソフトの印刷設定ですか? プリンタで縦に設定してもソフトで(用紙に適正に設定するため)横に強制設定される場合がある。 (例:年賀状印刷の場合インクジェット「はがき」表面印刷で適正な設定がされていないとユーザーに確認を求め訂正させることがある)