• 締切済み

陸上自衛隊後期教育について

陸上自衛隊後期教育について質問です。 彼氏が陸上自衛隊で後期教育が7月から大宮駐屯地で始まります。 後期教育も前期教育と同じで5時に仕事は終わりますか? 仕事以外、5時以降なら連絡、今みたいに合間合間に少し とれますか?

みんなの回答

noname#211894
noname#211894
回答No.2

前期も後期もさほど変わりません。 変わるのは、専門の知識を修得することですから。 生活も、時間割も変わりません。 ただし、場所によっては行動制限は変わるかも。 携帯電話等の使用に制限が課せられるかも知れませんし、教育内容や、訓練時程などに秘密の部分が多くなったりします。 不用意に漏らした場合は、懲戒処分もあります。

noname#235638
noname#235638
回答No.1

仰るとおりで、基本的に ひとななまるまる 17:00に 仕事が終わります。 連絡・・・ですが 前期教育隊も後期教育隊も、営内班(えいないはん)で ・・・ん、そこまでの情報は、要らないのですね 前期と後期の大きな違いは 前期の場合、周りがみんな自分と同じ2士ばかりなので 5時以降は、気を使うことがまったくありません。 しかし、後期は自分の上官と暮らすことになるので 5時以降気を使うこともあります。 その彼に聞いてみないとわかりませんし 一緒に暮らす上官次第のところは、確かにあります。 でも、こんな時代ですから前期のときのように少しなら 構わない・・・そう思います。 全く連絡をとってはいけないか?と聞かれると そんなことは、絶対にありません。 自衛隊も昔のイメージではないので、合間合間の連絡は みんなやってると思いますよ!

aina0227
質問者

お礼

すごくわかりやすいです!! ありがとうございます😀🙏