• 締切済み

退職する方法と身元保証人への連絡について

仕事を退職したい意思を伝え、それでも退職できない場合はどうしたらいいのか。 上司に説得され退職を白紙にされました。もう会社には行きたくありませ ん。今月の23日届くように 退職届を郵送します。その場合退職日を2週間後にし、退職届を郵送したらもう会社には行きません。残りの勤務数5日とその次のシフトが組まれていると思います。 あと、身元保証人に連絡がきてしまうのか。 社会人として非常識であることはわかっております。 直ぐに退職できる方法を教えてください。お願いします。

みんなの回答

• kamikami30
回答No.1

>仕事を退職したい意思を伝え、それでも退職できない場合はどうしたらいいのか。 退職したい意思を伝えることは、退職の手続きではないから、退職の手続きをする。 >上司に説得され退職を白紙にされました。 説得されて納得したのならそれでいいじゃないですか。 言いくるめられてしまっただけなら社会人としては最悪ですね。 事情がわからないので、会社のせいかもしれないです。 私の例なら、私が退職したいと申し出たときには確定事項なので、退職したい原因を会社がすぐに取り除くか、退職を認めるかしかないでしょう。 毅然とした態度で意思を伝えたにも関わらず、勤続を強制しようとされた場合には、以下の措置をとります。 内容証明郵便で配達証明をつけて、退職届を送る。 退職届が届いてからの二週間は体調が悪く欠勤する。 詳細は自分で検索してください。 情報は腐るほどあります。