Qit光でWZR-HP-AG300Hが接続不可
Qit光マンションタイプでモデムはDASANのH320というルーター機能はないもです。
そこでWZR-HP-AG300Hを経由するとInternetへ接続できなくなりました。
以前はアイオーデータのNP-BBRLという有線のみのルーターを使用して
いましたが
DASANのH320→アイオーデータのNP-BBRL→パソコン2台
と有線LANの使用で問題なくしようできておりました。
Wifiを使用したく アイオーデータのNP-BBRL を バッファローWZR-HP-AG300H
に変更したところ
パソコン本体から バッファローWZR-HP-AG300H の画面までは入れるのですが
そこから DASANのH320 と バッファローWZR-HP-AG300H がつながってくれません。
インターネットの接続自体はできているのですが バッファローWZR-HP-AG300H を経由
したとたんつながりません。
この書き込み自体は直接 DASANのH320 にパソコンを有線LANでつないで
接続しているのでネットは接続できております。
バッファローWZR-HP-AG300Hの接続は説明書通りになんどもモデムの電源を30分落とし
接続方法も手順通りに複数回試しましたが バッファローWZR-HP-AG300H だとつながりません
IPアドレスは自動取得にしてあります。
バッファローWZR-HP-AG300Hの接続ランプ自体は問題なく点灯・点滅しているので
素人見には壊れている感じはありませんが
いかんせん DASANのH320 と バッファローWZR-HP-AG300H の接続リンクが
できておりません。
バッファローWZR-HP-AG300Hの画面から本体初期化みたいなものも行いましたが
効果ありませんでした。
やはり修理が必要な感じでしょうか?
保証が2月できれてしまうので早急に対処したいと思い
書き込みさせていただきました。
OSはWindows7 HomePremium です
あまり詳しくない素人ですがよろしくお願いいたします。