• 締切済み

消費者金融でお金借りてると

自動車ローン通りますか もし審査落ちたら理由とか教えてもらえますか?

みんなの回答

• ymzimss
回答No.3

既に消費者金融から借りているから、別のローンが通らないということはないと思います。 消費者金融でも銀行でも同じです。既往借入があるという前提で、新たに自動車ローンを申し込むということです。 無担保ローンの審査は、主に二つです。申込者の属性と返済比率。審査が不調となった場合、審査担当者を質せば、理由は教えてくれると思いますが、大凡見当はつくはずです。なぜなら、属性(反社会的勢力の方、延滞履歴がある方、自己破産した方等属性に問題がある場合)と返済比率(年収に対して、全借入の年間返済額がどの程度を占めているのか)しかないからです。 返済比率に関しては、金融機関によって基準が違いますが、具体的にご自分で計算してみて、返済が大変だと判断されたのだなと分かります。属性に問題がある場合は、はっきり言いません。「総合的判断です」と言われたら属性が問題で、金融機関としては、”ご自分で分かるでしょう。察してください。”という意味です。

• manno1966
回答No.2

> 自動車ローン通りますか ケースバイケース。 年収500万円の人が、300万円のローンを申し込んだとします。 > 消費者金融でお金借りてると との事なので、5万円を消費者金融で借りている場合と、500万円消費者金融で借りている場合では、返済原資等を考えれば、審査に通る可能性が段違いであろうと言うのは容易に想像できるのではないでしょうか。 つまり、「消費者金融で借りている」だけでは、なんともいえません。 消費者金融の借金が年収の5%程度で、返済遅れが一切無く、消費者金融と車のローンの合計返済金額が、毎月の給与の10%未満なら、影響は少ないと思います。 > 査落ちたら理由 基本的には教えてもらえません。 頼み込めば、教えてくれる場合が有ると言う話は聞くこともありますが。

回答No.1

ちゃんと期限内に返せて ローンしているのであれば支払いが順風満帆であれば 何のことはありません。 >もし審査落ちたら理由とか教えてもらえますか? いいえ ~ではないですか程度です。審査を依頼したほうも答えが返ってこないので 予想でしかありません。