- 締切済み
無線ルーターとデザリング
ノートパソコン一台と、スマホデザリング、無線ルーター、usbプリンタで、どのようにネットワーク構成したらいいか。悩んでます。アドバイスいただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
回答No.2
一番安価な方法はスマホテザリング一つに無線ルータ、プリンタ等をぶら下げてしまうことです。独り住まいならこれでじゅうぶんですよね。二人家族以上だと携帯を持ち出してしまったらネットが無効になりますから、これは不可能です。その場合はプロバイダと契約してそのサーバにルータを繋ぎ、これにパソコン、プリンタをぶら下げればいいのです。スマホも勿論ぶら下がれます。家にいるときはルータにぶら下がってネットにアクセスすれば7ギガ制限に引っかかる可能性が減りますよね。
- gaspan_asobi
- ベストアンサー率22% (176/787)
回答No.1
USBプリンター USB接続しかできないんですか? ならネットワークは関係ありません。 無理やり無線化したところで金の無駄です。 無線対応プリンター買える金がかかります。 構成も何も、無線LANルーターつければ、ノートパソコンもスマホも たかが2台程度 何の抵抗もなくつながりますよ。 悩むほどでもありません 終端機から無線ルーター → PC&スマホ USBプリンターはUSBでPCに接続 以上です。