• ベストアンサー

ニコニコ動画のアップ容量について

プレミアム会員を2重で契約してアップ容量を2倍早める、または 2つのアカウントだけど、お気に入りなどを分散させずに1つにまとめる等は出来るでしょうか? 方法が分かりません・・・あったら教えていただきたいです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • swich12
回答No.1

こんばんわ >プレミアム会員を2重で契約してアップ容量を2倍早める、または 2つのアカウントだけど、お気に入りなどを分散させずに1つにまとめる等は出来るでしょうか? →残念ながらありません。 1つのアカウントについて、動画の投稿できる容量は決まっています。 (初期:8GBで1ヵ月経過ごとに+1GB)。 同様にお気に入りに登録できる数も決まっていて、2つアカウントがあるからといって、 片方をもう片方にまとめる。といったこともできません。 いらない(見ない)動画を整理していくしか方法はないかと…。 あとは、よく見るシリーズの公開マイリストをブックマークに登録しておくというのはいかがでしょうか。これだけでも、だいぶ使いやすくなるはずです。 では、参考までに。