- 締切済み
ソフトが立上がる度にチャララララン♪
WindowsXPユーザーです。 PCのソフトやウィンドウが立上がる度に 「チャラララララン♪」と起動音がなります。 「サウンドとオーディオデバイスのプロパティ」の 「サウンド設定」を「サウンドなし」にしても駄目です。 (クリック時の音などは消えています) 毎回毎回うるさいので、消す方法を 教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nemu-neko
- ベストアンサー率37% (45/119)
回答No.3
こんにちは。役に立つか分かりませんが…… 一度、他の音を設定しておいて、windowsを普通に終了。次に起動して、音を消す。普通に終了。もういちど普通に起動。 ……ということをやってみてもだめでしょうか? 他の音を選ぶだけではなくて、一度windowsを終了させたほうがいいと思います。
- mayuton
- ベストアンサー率51% (312/607)
回答No.2
ANo.#1の補足の回答です。 お役にたてず申し訳ありません^^; 私のPCはNECなんですが、 先ほど問い合わせしてみました。 プログラムイベント(P)の中の、 「ナビゲーションの開始」をナシにしても まだ鳴りますか? ※私のPCではANo.#1の設定で正常ですので この方法は確認できません^^;
- mayuton
- ベストアンサー率51% (312/607)
回答No.1
はじめまして。 「サウンド設定を変更する」→「サウンド」の 中にあるプログラムイベントの中の、 【プログラムの起動又は終了】をクリック→その下の サウンド(S)をナシ→OK 以上を設定しても音が鳴りますか? 音ナシに設定できていると、スピーカーのマークは 表示されていません。 あと、うちは一番上のサウンド設定(C)の部分は 空白になってます。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 悔しいことに、サウンド(S)も サウンド設定(C)もアドバイス通りの 設定になっているんです。 さぁ、困った。
補足
やってみましたが・・・駄目でした。。。 悔しいですねぇ~。 もう少し悩んでみます。