- ベストアンサー
1歳のバースデーケーキ
明日、息子が1歳になります。 1歳ってまだケーキ屋さんのケーキって食べれないですよね?? 食べれるんならここで話は終ってしまうんですが・・・^^; 旦那が「どうせ子供が食べれないんならケーキは買ってこなくていい」って言うんですが、誕生日にケーキ無しは寂しいし。。。 だから、子供でも食べれるようなケーキを手作りしようと思うんです。 でも、どんなケーキだったら食べれるのかわかりません。 教えてください!! ちなみに、うちの子は特にアレルギーはありません。 でも、まだ牛乳は飲ませたことがないんです。 豆乳は飲みます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (6)
- kazu-ma
- ベストアンサー率7% (1/13)
回答No.7
noname#6772
回答No.6
- runnext
- ベストアンサー率38% (866/2245)
回答No.5
noname#54125
回答No.4
- higeno-debuta
- ベストアンサー率32% (34/104)
回答No.3
- sumo
- ベストアンサー率28% (374/1325)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます。 すいませんが、ここでみなさんにまとめてお礼を述べさせていただきます。 みなさんの回答を旦那にも読んでもらい、一応、二人の意見がまとまりました。 そんなに深刻に考えなくてもいいんですね。 用は楽しく過ごせることと残ったケーキを大人でもおいしく食べれれば・・・^^; そこで、うちの子も旦那もバナナが好きなのでバナナケーキを作ることにしました。 これなら生クリーム乗せなくてもいいですし。 あ、あと晩ご飯のメニューも考えないと・・・ですね。 ケーキのことで頭がいっぱいで、kazu-maさんの回答読むまですっかり忘れてました^^; みなさん、本当にありがとうございました!!