- ベストアンサー
PS4
そろそろ買おうかなーと思ってます。PS4を買った方、どうですか? 良い点、悪い点など教えていただけたら幸いです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
■良いこと ・BF4がPS3版よりも快適高品質にプレイできる(PS3⇒PS4も同じことが言えると思います) ・BD映画の鑑賞時、PS3のようなファンの爆音がない ・ホーム画面がスムーズに動く ■悪いこと ・nasne/torneに現時点で非対応 ・PSN plus に加入させておきながらアーカイブに対応していない等、PS3よりサービスが悪い ・音声がHDMI、もしくはHDMI+光デジタルの同時出力の2択しかない(光デジタルのみは不可) なのでテレビを毎度消音にする必要がある ・ソフトがまだ少ない ・結局、PS3を横に置く羽目になる ・what's new が「プレイしました」のプレイ履歴だらけで機能していない 音声については自分の設定がおかしいんじゃないかと思いたいくらいのクソ仕様ですね。 悩んでいる人が「買ってよかった!」と思えるくらいまで機能が充実するのは、次の型番くらいが目安だと思います。 PS3初期型にあったPS2互換のようなプレミアムもないので、どうしても欲しくなければ不要かと。 個人的には割り切ってPS3と併用していますので、概ね満足しています。 機能等は後々に直してもらえると信じて・・
お礼
ありがとうございます! BF4は気になっていたのでうれしい情報でした。 しかしサービス対応の遅れなど最近のソニーはダメですね・・・。PS3もスタートでつまづいたのでもっと頑張らないと。次の型番まで待つのが得策ですが、ウイイレパックなどが出たら買ってしまうかもしれません とても参考になりました