- ベストアンサー
PS2について
先日、PS2が読み込み不具合になるようになり、新しいPS2を購入しました。今回は壊れないようにホコリからPS2を保護したいのですが、何かよい商品がないでしょうか??代用品というわけでなく、PS2専用の物がいいのですが。 もし知っている方がございましたら、ご返答していただければ幸いです。m(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
このようなものでしょうか? ちなみに吸気口にフィルタを張るのは埃の進入防止になるとは思いますが、 排気口に張るのは中から出てくる埃をまた中に戻すので あまり意味が無いように思います。 蛇足ですが、 ディスクを読み込むところは埃に対して非常に敏感です。タバコなどは読み込み部に対して非常に悪影響を及ぼすので PS2のあるところでタバコは吸わないほうがいいでしょう。
その他の回答 (1)
- gamasan
- ベストアンサー率19% (602/3160)
回答No.1
問題がほこりなら こまめな掃除と空気清浄機でしょうか? 専用の物 つまりは防塵カバーという意味なら パソコンと同じで冷却用のファンがあるでしょうから 覆ったままの使用はやめたほうが無難でしょうし 使わないときには何か被せておけば充分だと 思いますが。
質問者
お礼
ご返信ありがとうございます。 覆うカバーがあるのかと思っていました。 冷却という観点からすればあまりよくないのですね。 ご返信ありがとうございました。
お礼
タバコは吸わないのでいいと思います。 “埃取る取る”というものを買ってみました。 意味が無いかもしれませんがないよりはいいと思いますんで(^^) ご返信ありがとうございました。