• ベストアンサー

取得するならこの、ご当地ナンバー

ご当地ナンバーが増えてきてデザインも色々出てきましたが自分が取得するならこれだな!というご当地ナンバーはありますか? よかったら教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

うらやましいのは「富士山」ナンバーかな。 うちの近所で「明日香」ナンバーができたらぜひ取りたい。

jcauha
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 富士山ナンバーいいですよね!

その他の回答 (3)

• XB9R
回答No.3

ご当地ナンバーが増えてきてデザインも色々出てきましたが自分が取得するならこれだな!というご当地ナンバーはありますか? ナンバーは 住民票があるところでしか 取得できませんので 自分が取得するならこれだなということにはできません ナンバーの為に 引っ越しても 地元に戻り 住民票を戻せば ナンバーも変えなくてはなりません

jcauha
質問者

お礼

回答ありがとうございます! おっしゃられることはわかりますが、取得出来ると仮定してという前提で質問させていただきました。 質問内容にそういった内容を書いていなかったのが悪かったです。。 申し訳ありません! ありがとうございました。

• rpm243
回答No.2

品川以外は考えられない

jcauha
質問者

お礼

回答ありがとうございます!

noname#209171
noname#209171
回答No.1

こんにちは。千葉県に住んでいます。 個人的には千葉県に住んでいるので 「千葉ナンバー」が一番良いのですが、最近は「成田ナンバー」もいいなと思うようになりました。

jcauha
質問者

お礼

回答ありがとうございます!