- ベストアンサー
Macでフォルダー,ファイル名等の文字欠けや薄れ
詳細はMacOS10.9.2で上記の他,インターネット・ブラウザー(Chrome)のブックマークバーの「日本語文字」に症状が見られます.是非ご指導をお願いいたします.
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パスワードが不明になったら、アップグレードの自動案内のときか 手動のアップグレード設定を起動し、パスワード入力画面のとき、 うろ覚えかデタラメなパスワードを入力する方法があります。 パスワードを忘れた場合の自宅連絡をしてくれ解決する筈です。 私の場合、登録した筈のワードが通用せず、自宅への自動メールを 待ちましたがメールも届きません。何度試みても受信が来ません。 アップルストアへ出向いて直接質問する予定にしています。 なお、ディスクウォリアは、あらゆる障害といって良いほどの不調に 有効ですよ。10k円程度ですので、PC一台が使えない場合を考えたら 投資の価値は十分にペイする筈です。自分が得することですよ。
その他の回答 (2)
- 五十嵐 正(@ohhTokyo)
- ベストアンサー率47% (37/78)
回答No.2
必ずなおるとは保証しませんが、お試しの価値あり。 修復ソフト「ディスクウォリア」ver.4.1です。発売中止 ですが、ヤフー・よどかめ・等各社に在庫あるようです。 買っておくと必ず役立つことがありまあす。 操作が簡単。私、何度もこれで救われています。
- chieffish
- ベストアンサー率44% (1149/2554)
回答No.1
10.9を上書きインストールしてもダメなら クリーンインストールが安心かな。
質問者
補足
試みましたが,肝心のクリーン・インストール際の必要な手続きであるネットワークのパスワードを忘れたため,それ以上進みません.先ずはこの解決が先かと.
お礼
申し訳ありません,ご回答で効力があると思われますが「お金」をあまり使いたくなくて.