- ベストアンサー
フィットのオートライトの故障?
フィットのディスチャージヘッドライトのオートで使用していますが、 最近昼間でもライトが光るようになり、直射日光以外はいつでもライトが光っている状態です。 恐らくセンサーがおかしいのか、汚れているのかだと思いますが、 センサー部分はどこにあるのでしょうか? また故障の場合は自分で取り替えることが可能でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日照センサー 明るさを検知するセンサーが ダッシュボードにあると思います 後付けなので わかりやすと思いますが それが 何かが 覆いかぶさっていたり ステッカー ダッシュボードマットなどで 覆われれば 暗いと検知しますよ 紙や パンフレット 駐車許可シールなどでも 何か障害物が ないか 確認してみてください。
その他の回答 (2)
- ImprezaSTi
- ベストアンサー率26% (534/1995)
回答No.3
直さずに、マニュアルで操作すれば? そうすれば、修理費は要りません。 そんな機能は、マニュアルでも十分かと思います。
- no_account
- ベストアンサー率45% (1660/3617)
回答No.1
フィットの場合は知りませんが、一般的にはダッシュボード上のデフロスター(フロントガラスの曇り取り)の吹き出し口の左右どちらかの端に設置されてる事が多いです