ベストアンサー 5月病にならないためにすることは? 2014/05/02 17:21 明日からGWですよ~~~ ところで、5月病にならないため、 みなさん、今から何か気を付けて、心がけておいてることってありますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー maiko0318 ベストアンサー率21% (1483/6969) 2014/05/02 17:23 回答No.1 4月から新しい生活になって、身も心も疲れきった人たちのことですね。 しっかり休んで体調を戻してくださいね。 そういう意味ではこの時期に休めるというのはいいことですね。 質問者 お礼 2014/05/02 17:35 ご回答ありがとうございます。 GW後、戻ってきて、結構だるい感じが長く5月、頑張らないといけないですよね… 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) yt_inoue ベストアンサー率19% (9/46) 2014/05/02 17:30 回答No.2 6月だと思う。 質問者 お礼 2014/05/02 17:36 ご回答ありがとうございます。 そうでもありますね! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我心の病気・メンタルヘルス 関連するQ&A <披露宴>4月か5月の下旬ならどちらがいいですか? 来年の春に結婚することが決まったのですが、披露宴の日程で悩んでいます。 GW前の4月下旬か、GW明けてしばらく経った5月の下旬か。。。 皆さんならどちらを選びますか?アドバイスお願いします! 1月、長く感じる?短く感じる? こんにちは。 明日で1月は終わりですね。ところで、僕にとって今年1月は極めて長く感じられました。正月は遠い昔のことなのに、正月から1ヶ月もたってない。 今年は極めて長かったです。明日も1月… みなさんは1月、どうでしたか?長く感じました?あっという間ですか? 4月ですね。 明日から4月で日が経つのが早いと思ってるのですが皆さんも早いと思いますか? それともまだ4月と思いますか? 3月に こんばんわ。 3月に東京~京都に行こうと考えています。 GWや夏は東名~名神と何度もいったことがあるのですが、3月は初めてです。 路面の凍結等心配なのですが、皆様のご意見をお聞かせいただきたく存じます。 ちなみにバイクはハンドルネームの通りです。 よろしくお願い致します。 明日5月6日(金)は仕事ですか 勤労者の皆さん、GWの谷間の1日。明日は出勤ですか? 1勿論、休日 2カレンダー通り(怒) 3出勤日だが有給取った 4その他 明日5月4日大台ケ原に行こうと思います。 天気がよさそうなので明日5月4日、大台ケ原に行こうと思います。奈良に住んでいながらはじめて行くのですが、名阪国道針インターから効率のよい行き方をご存知ありませんか?GWの中日ですが混んでるでしょうか?また、駐車場は何時ころまでなら留めれるでしょうか?着いてから、お勧めコースなどありますか?なんでも結構です、ご参考になることなど教えてください。 5月の連休は要りますか? 4月26日から5月5日まで親せきに頼まれた仕事をしながらの連休でした。昔から思いますけどGWはウダウダした雰囲気だし4月に湧いた気力が抜けやすいです。それでもGWは必要ですか? 素人・投資家(7)─5月売り GW後半ですね。 今朝の朝日新聞を読みますと、「5月売り」という相場格言があるそうです。 記事は、「経験則を使いこなせ」と締めております。 記事には「9月ごろに底入れ」と書いてあるのですが、となると、「5月に売って9月に買う」のが基本なのですね。 「5月売り」ならば、下がりきった感じがする日経平均ですが、これからいっきに上がる可能性を秘めているのでしょうか? 今年は、「逆」の展開のような気がするのですが…。 私の「気」が正しいとすれば、今年は「5月買い」が正しい攻め方ではないかと思いますが皆さんはどう思われますか? P.S. 今日は遠出(墓参り)しますので、「お礼」「補足」は遅くなります。すみません。 「2月は逃げる」では1月と3月は? 皆様、毎日寒くてつらいですね。そんなとき、なぐさめに「2月は逃げるからなあ」と言われたことがあるような気がするのですが、それぞれ1月、2月、3月の後に続く言葉を教えてください。「走る」か「去る」か「追う」みたいな言葉だったような気がするのですが。 7月にある試験って? 知り合いの人(あまり会う機会もない/35歳くらい)が 「7月に試験を受ける」と言っていました。 「何の試験?」と聞くタイミングを逃してしまったのですが、 気になっています。 7月に実施される試験で考えられるものとは何があるでしょうか? ちなみにその方は現在、 ・飲食店で働いている ・GW頃から勉強にせいを出す とのことです。 飲食店で働いているということで単純に調理師免許?とも思いましたが どうでしょうか? すっごい漠然とした質問で申し訳ありませんが、 気になるので考えられる試験をあげて下さい!! よろしくお願いします!! 5月か6月の旅行について 5月(GWは過ぎてから)か6月に3泊4日くらいで海外旅行に行くとしたら、何処がオススメですか? 台湾、シンガポ-ル、香港、韓国くらいになるでしょうか? (中国は除きます) 実際に行った方でいいところがあったら教えてください。 ちょっと早いですが5月のディズニーリゾートについて 5月に3泊4日でディズニーリゾートに行きます。 時期の関係で迷ってるのですが GW直後の5月9日(火)~5月12日(金) で行くか 5月16日(火)~5月19日(金) で行くか迷ってます。 去年はGW終わってわりと空いてると思って5月17日(火)から2泊で行ったのですが慣れない私たちにはとっても混んでるように感じて(ビッグサンダーでスタンバイ50分待ちとか)つらかったです。 書き込みみると去年はGW直後が空いてたらしいので今回はどうしようか迷ってます。 お知恵をお借りしたいと思います。よろしくお願いします。 12月のお楽しみといえば、何? 明日から12月になりますが、毎年12月に楽しみにしていることは有りますか。 今年のクリスマスは平日で、若い人には少し寂しいデートになるのかも知れませんね。 僕が若い時は、会社のクリスマス・ダンスパーティーが楽しかったです。 女子社員も多かったので、1月くらい前から社交ダンスの講習会もあって、当日は社員のエレキバンドの演奏で、ゴーゴーありチークあり、ジルバにワルツの何でもありの楽しパーティーでした。 どういうわけか、数年で終わってしまいましたが、今でも一番楽しい12月だったと思います。 年末は、帰省やスキーに行く人も多かったですが、皆さんはどんな予定や思い出がありますか。 4月下旬~5月初旬の北海道 4月下旬から5月初旬(要するにGWですが) その頃の北海道はどのような気候なのでしょうか。関東に住んでいるので全く検討がつきませんが寒いですか。服装はどんなのが良いでしょう。 予定は苫小牧~登別温泉付近ですが、道路とか乾いていますでしょうか。夏用タイヤで大丈夫でしょうか。カーフェリーも含めGWは相当混みますか。 沖縄旅行:5月か8月か・・・ こんにちわ。 今年も沖縄に行きたいなと、気が早いですがそろそろ計画立てようかなと思っています。 昨年も行きましたが、いつも沖縄に行くのがGW明けです。 入梅するかしないかのギリギリですが、人も少ないし料金も安いのでいつもこの時期に行っていました。 ですが、今まで一度も夏の沖縄に行ったことないので、今年は8月にしようか悩んでます。 正直入梅前の沖縄はうす曇が多く本来の綺麗なマリンブルーに、あまりお目にかかれませんでした。 もちろん晴れた日は綺麗でしたが・・・。 それで質問なのですが、8月の沖縄はどんなかんじでしょうか? 職場都合で休みが既に決まってます。 ◆5月5日~8日(又は5月10日~13日) ◆8月16日~19日 おそらく、8月の方が料金が高く人も多いと思いますが、それでも夏の沖縄に行く価値(魅力)はありますか? 経験者の方是非あご意見をお聞かせ下さい。 普通の会社(メーカー)は4月30日はお休みですか? 普通の会社(メーカー)は4月30日はお休みですか? お聞きしたいことはタイトルの通りで明日30日はGWの中日となっておりますが、 普通のメーカーの企業はお休みでしょうか?それとも社員の方は出勤していらっしゃる可能性が高いでしょうか? 直接お電話して社員の方にお伺いしたいことがあるので休みかどうかを知りたい次第です。 よろしくお願いいたします。 2月の間にやっておきたいこと 明日から2月です。 この2月の間にやっておきたいことありますか? 個人的には「2020年2月2日」「2020年2月22日」が気になっているのでタイムスタンプ的なものをどこかで入手する?という気もちがなくなはにですが、どこで手に入れるのかは、決めていません。 4月からの旅行代金 出来ましたら業界の方におうかがいしたいのですが、 今の時点で3月までの旅行代金しか主に発表になっていませんが(GW特集は別として) いつごろになったら4月からの旅行代金は発表になるのでしょうか? ご存知の方、回答宜しくお願いします。 超GW 何が楽しみですか? 10連休の超GWが明日から始まります GWに楽しみな予定がある人限定のアンケートです どんな楽しみな予定がありますか? 私は、10連休じゃないとなかなか企画できない楽しみな仕事があって 今からドキドキワクワクしています 準備等も含めると、嬉しいことに10連休全部仕事です みなさんは、いかがでしょうか? 5月8日に横浜まで行く道路混む? 8日に中華街に行こうと思っています。 水戸から東京を通って車で行きます。 4人で行くのですが、 2人は「8日はGWの最後の日だから横浜にいっても帰りこむんじゃないか?」 との意見と、もう2人は 「もうGWが終わって次の日はみんな仕事だからそんなに混まないでしょう」 との意見でいくか、いかまいか迷っております。 みなさんはどう思われますか? 混みそうでしょうか?通常のような感じでしょうか? よろしくおねがいします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 GW後、戻ってきて、結構だるい感じが長く5月、頑張らないといけないですよね…