• ベストアンサー

嫌われる事も仕事も一つ

私は経験ありませんが、特に管理職の人は部下に指示や命令を行うため、嫌われる事もある筈です。 ただ、言いかえればこれは、この嫌われる事も仕事の一つではないかと思いました。 そこで、上記にあるように嫌われる事を仕事としている職業や業務といえば何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

不良のいる学校の先生 交通取り締まりをする警官 国民に不利な法律を押し付ける政治家

MotoPGR
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 公務員に多いみたいですね。 確かに仰るとおりです。

その他の回答 (4)

回答No.5

テレビに出演している姿も言動も好きです ただ、プライベートでの言動は一部が好きではありません

MotoPGR
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

回答No.4

江頭2:50さんとは、直接何度もお会いしたことがあります 悪い人ではありませんが、全部を好きにもなれません

MotoPGR
質問者

お礼

度々回答ありがとうございます。 確かにテレビの外での真面目で謙虚な部分は良いですが、テレビに出演されているときの姿を良いと思う人はあまりいないと思いますから。

回答No.3

芸人 抱かれたくない男ナンバー1に選ばれたら、名誉&栄誉&人気がある証拠

MotoPGR
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 江頭2:50さんはその一人であると思います。 本来は真面目で非常に良い人らしく、私は好きです。 逆に江頭さんを嫌う人は、テレビで映っている姿しか見ていないから嫌うのであると思います。

noname#194680
noname#194680
回答No.2

プロと呼ばれる方々かと思います。  嫌われれば、嫌われるほど、強くなった(上達した?成長した?)証拠、とも言えるかと思います。  職場で好かれる、というのは、ある意味「カモ」にされている気がします。(言葉が悪いですが・・・・。    

MotoPGR
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私は野球観戦に関心がありますが、打率の良かった応援してないチームのプロ野球選手に良い意味で嫌いな選手はいました。