- 締切済み
珍しい漢字の登録ができないのですが
Office2010を使っています。 ワードで変換候補に出てこない珍しい漢字を部首で探して出したら入力できました。 この漢字を単語登録しようと思い登録まではできるのですが、実際に使おうとすると変換候補に出てきません。 同じことをWin7でやると出てきます。 どうしてWin8では出てこないのでしょうか。 入力できる方法がありますか。 教えてください。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qazwsxedc963
- ベストアンサー率30% (62/206)
回答No.1
言語バーの[あ]か[A]を右クリック→[ユーザ辞書ツール]をクリック→[Microsoft IME 辞書ツール]画面が表示されます→その中に単語登録した[読み]と[語句]欄に表示されていなければ単語登録に失敗した可能性が有りますもう一度単語登録し直して下さい。
補足
ありがとうございます。 そこには登録されているのですが、いざ入力しようとしたときには変換候補に出てこないのです。 理解しがたい状態です。 Win8でできる方はいらっしゃるのでしょうか。 竹冠に車輪の輪という字です。 タガと読みます。