- 締切済み
総入れ歯をインプラントにする治療費を教えてください
わけあって、下顎の歯を総入れ歯にしたのですが、入れ歯があわなくて本当に痛いです。 食事も苦労しています。 インターネットでインプラントを知り、ぜひやってみたいと思いました。 しかし、心配なのは治療費。。 治療自体も不安ですが、専門家のご意見をお聞きできたらと思います。 総入れ歯をインプラントにした場合の費用を教えていただけますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- redshoes5229
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
総入れ歯からインプラントにする場合、顎の骨の状態にもよりますが、八本ぐらいのインプラントを打ち込むことが多いです。 通常、上顎には片側7本の計14本の歯が生えていますが、インプラントにした場合、あえて片側6本の計12本の歯にして力のバランスをコントロールすることがあります。 14本で咬む場合も12本で咬む場合もそれほど咬み心地としては変わらないようです。 基本的に、インプラント治療は手術をした後、半年ぐらいはそのまま何もせずに放置します。 これはインプラントと骨が結合するために必要な時間です。 その間は今までと同じように取り外しのできる総入れ歯を使用することになります。 ただし最近では、半年も待たずに治療が終了するようなインプラント治療を行っている先生も多くいらっしゃいますので、治療期間に関しては主治医と相談されてみてください。 治療費は一本40万円ぐらいが一般的と思いますが、これもその医院によって違いがあると思いますので確認して下さい。