- ベストアンサー
鬱状態の私と上司の考え方の行き違い?
医者の診断書をみせて、休職させてほしいと上司に報告したら、それは大変だね。辛い思いしなくていいですよ。と言って頂き、でも、休まれたら困るから、引き継げる人を入れようということで、一人来ました。で、その子に引き継ぎ作業してたら、上司が、「君はせっかく新人が入ったんだから、もっとレベルアップした仕事をまかせようと思ってるんだから、新人にいちいち引き継ぎしないでいい」といわれました。結果的に、新人の引き継ぎ(やらないと彼もわからない)とレベルアップした仕事で、最近、鬱が酷いです。薬はもうMAXです。支離滅裂な文章で済みません。この上司に言った自分が馬鹿だったんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
疾病休暇は労働者の権利ですので ゆっくりと 体と心を休ませてあげてください それ以外には 方法はないと思いますよ しばしの休息は大事ですよ☆
その他の回答 (2)
noname#193636
回答No.2
その程度で薬がMAXとかありえないですね。 馬鹿じゃないと思いますよ。
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
回答No.1
たぶんその上司は あなたの鬱のことなど 忘れてしまっているのでしょう 面倒でしょうけど もう一度上司に話をするか それが嫌なら上司の上司に話をしましょう