- ベストアンサー
リサイクルショップで売りたいのですが・・
母の服を近所のリサイクルショップで売りたいのですが 、とても綺麗な状態で婦人服の中では人気のブランドも あるのですがだいたいいくら位で買ってくれるのでしょうか?あるのは婦人のブランド物のスカート、パンツ コート、ジャケット、セーター、です。 全て状態はいいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『●●ブランドのお洋服強化買い取り中!』という、あるリサイクルブティックに、●●ブランドのワンピースをお買い取りしてもらいました。 そのお洋服は、タグ付き(未着用)のまま3年ほど自宅に保管していたもので、まだまだ着られる状態のものです。定価はおよそ10万円で、プライスタグがついたままの状態で持ち込んだ所、そのショップでの査定額は\8,000でした。その時は「どのへんが高価買い取り?」とも思いましたが、その金額にてお買い取りしてもらいました。そのショップはワンピースをクリーニングに出した後、たしか\39,800の売り値をつけて販売しておりました。 この時、4~5品のブランドのお洋服をまとめて持ち込みましたが、そのショップでは全体的に『定価の1割前後』の査定額だったと思います。 これはあくまでも、このショップでの場合ですが、、、少しは目安になるでしょうか?(^^;) ブランドバッグやジュエリーと違い、お洋服は今シーズンもの等でない限り、高値でのお買い取りは期待できそうにありませんが、「いくらでもいい」「引越しをするので急いで手放したい」という時などにはリサイクルショップは便利ですね。ちなみに私は後者でした。あせって手放しました。(^^;)
その他の回答 (3)
- kirakira_5
- ベストアンサー率23% (41/174)
全く的外れな投稿になると思いますので、 余計でしたら読み飛ばしてください! リサイクルショップ、あまり値段は期待できないと思います。 特にブランドであることを考慮してもらえないことも多いですし。 ブランドであることを大きく出したいのならオークションが良いですよ! (今日はこんなことばかり言っていますが…。ごめんなさい。) ただ今の季節に冬物が出ていても高くは売れません。 それはリサイクルショップも、オークションも同じです。 リサイクルショップに至っては、お店によって今の季節冬物の買い取りを しないお店もあるようです。今日たまたま行ったお店がそうでした。 今買い取っても保管する場所がないし、 冬までに状態が悪くなる可能性もありますからね。 もし家に保管する場所があるのでしたら、10~11月頃を狙うのが良いかと思います。 以前、オークションで○○のブランドに似たブラウス! という感じで出品したら想像をはるかに超える落札金額になりました。 お店はそういうことを考慮してくれる可能性が少なそうですもんね。 あと、個人売買で良いのは「買ってからでも状態が良ければ問題ない!」 ということです。 そういう言葉があるとかなり目をひきます! お時間と手間が惜しくなければ、こちらをお勧めします。
お礼
冬物も売りたかったのですが無理そうですね。 オークションはなかなか時間が無くて無理そうです(^_^;) ありがとうございました、参考になりました。
- ixyz(@ixyz)
- ベストアンサー率30% (174/570)
以前、私も友人と売りに行ったことがあります。 そのお店はブランド品でもあまり評価に関係なく、一着100~500円くらいでした。 ですから売りに行くお店によっても大きく変わるのではないでしょうか? ブランド品を沢山お持ちでしたら、やはり予め電話などでブランド品に強いお店かどうか調べてから行きましょう。 仮に調べないで行って、もし安値を付けられても、やっぱり売るのやめますというのは、なかなか邪魔くさくて言えないものです。 余談ですが・・・ ブランド物だけオークションに出すのはいかがでしょうか? オークション自体はそんなに難しくないですよ。 自分でするのが面倒な場合は、誰か知人でやっておられる方に代理出品してもらいましょう。 レアなブランド物ならリサイクルショップに出すより、遥かに高値で売れます。 競り合ってくれればゼロがひとつ多い目に付いたりすることもあります。
お礼
ありがとうございまいした。あまり高くは買い取ってくれないんですね。。。 オークションはなかなか時間が無くて・・・。 ありがとうございました、参考になりました。
- techno-ji
- ベストアンサー率8% (4/45)
ピンキリでしょう。実際に査定してもらわないことには、”いくらぐらいですよ”とはいえないですね。 買ってからあまり年数が経ってしまうと買取自体難しいようです。 そのブランドを多く扱っているような古着専門店などあればよいかもしれないので探してみてはどうでしょう? 一般的なリサイクルショップのURLをあげておきますので参考になさってください。
お礼
ありがとうございました、参考になりました。
お礼
あまり高い価格は期待しない方が良さそうですね。 買値が超安いのに売値は高いんですね・・・ うーん、納得できないです。 ありがとうございました、参考になりました。