- ベストアンサー
こんなお弁当は嫌だ><
そろそろお昼ご飯の時間だ~ヾ(。>﹏<。)ノ゛✧*。 今日はどんなお弁当かな♪とワクワクしながら開けてみてびっくり! こ・・これは酷い・・! 一体どんなお弁当だったと思いますか? 私は・・ 2段のお弁当箱で、1段目ご飯 2段目ご飯。 おかずも梅干しもふりかけも一切なし。 こんなのを想像しました。 ヤダなー(´・д・`)
- みんなの回答 (21)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは ダブっちゃいますが おでん弁当 中学の時に1回ありました 前日の夜、おでん、でした、まさかなぁー? 弁当箱を包む布が滲んでる・・ まさかなぁー お昼 ・・・・・・・・・・ ご飯まで、おでん、の汁で・・ビチャビチャ・・ 硬いご飯が好きな俺には悪夢の様 おじや?泣けるぜ 帰って激怒 おでん、は夜限定でしょぉー 余談ですけど・・ 猫妻さんと、ペンギン妻さんが 最近キャラダブってきちゃうんですけど どっちがどっち?パニパニパニック でも元気で、いいよぉ(≧∇≦)/
その他の回答 (20)
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
こんな弁当は嫌だ! ○弁当箱の中に、串に刺された一口大の食材とチーズの塊がある。 40年前なら教室のストーブで、チーズフォンデュできたのにね。 ○真夏の弁当のオカズが、昨夜の刺身だ。 チャレンジャーやなぁ…。 ○蓋を開けると、煎った米と、イナゴの佃煮があった。 忍者かっ! ○弁当箱の中に「オカズは友達とトレードしてください」のメモが。しかし、こちらのトレード要員は、タクアンと塩昆布だけだ。 トレードできないっ!ヤクルトスワローズかっ!
お礼
そういえば昔は各教室に石油ストーブありましたね! ヤカンとか上に置けるようなやつw お昼にチーズフォンデュなんて贅沢ですね~^^ 真夏のオカズが刺身てt、どれだけチャレンジャーなんですか! これ間違いなく、トイレの主様確定ですorz 煎った米とイナゴ・・・・ ニンニン!(オィ 虫は無理ですぞ(´;ω;`) トレード要員が酷いw 誰も交換してくれない・・いや もしかして同情してくれたなら 玉子焼きの1つくらいくれるかも・・ 哀しいー! ヤクルトスワローズみたいなお弁当(´・д・`)ヤダー 回答ありがとうございました!
一段目 焼きそばギッチリ 二段目 ご飯ギッチリ 胸ヤケしそうです。 高校の時、 よくお弁当のおかずに 焼きそばが入ってました。 当時は平気で食べてましたけど…。
お礼
ダブル炭水化物ですね(´д`ι) それもギッチリって、不味そうです・・ それにかなり重いんでしょうねw 胸やけしちゃう焼きそば弁当(´・д・`)ヤダー 回答ありがとうございました!
こんばんは。 豪華な 食品サンプル。。。です。
お礼
こんばんは! 豪華な・・・ サンプルかぃ!Σ┗|゜д゜* | 最近のは上手に出来ているので、蓋を開けた瞬間ぬか喜びしそうです;; せめて食べられる物にしてくださいw サンプル弁当(´・д・`)ヤダー 回答ありがとうございました!
- berntakii
- ベストアンサー率12% (117/957)
おかずがどれもこれもペースト状
お礼
ペースト状って流動食じゃないですかw まぁ 歯が全部無いから、わしゃ丁度いいってなりませんよΣ┗|゜д゜* | あぁ 見た瞬間食欲無くしそうです・・・・ 全部グッチャグチャ・・・うぷっ(lll-ω-) ペースト弁当絶対(´・д・`)ヤダー 回答ありがとうございました!
- w_letter
- ベストアンサー率13% (199/1496)
こんばんは。 子ブタは、実際にあったのですが、 お弁当の蓋をあけると、中にチキンラーメンが袋ごと入っていました。 お茶はあったのですが、お湯がなかったので、そのままベビースターラーメンのように、齧ってたべました。 中学生のころの懐かしい思い出です。 今、嫌だと思うお弁当は、調理することなく、 子ブタのおなかのお肉をそのまま詰めたお弁当です。 ダイエットのために、おなかのお肉を切ったのに、 なんで、そのお肉を食べなきゃいけないのよぉε=(。・`oo´・。)プンスカプン!!
お礼
チキンラーメンが入っていたのが実際にあったなんて 凄いですねw でもお湯がなかったら齧るしか・・^^; 子ブタさんには、私の余ったお肉をお弁当に詰め 食べてほしいです。 私はダイエット成功b 子ブタさんはそれを食べて更に増量・・( ´艸`)ムププ チキンラーメン弁当は微妙に(´・д・`)ヤダー 回答ありがとうございました!
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
ご飯の上に梅干 ではなく 敷き詰められた梅干の上に ご飯… 逆日の丸弁当…(泣)
お礼
開けた瞬間、どこから箸をつけていいのか 悩みますね・・ それに梅干しだらけって想像しただけでも すっぱ>< お腹膨れない逆日の丸弁当(´・д・`)ヤダー 回答ありがとうございました!
- ペンギン スーツ(@penguin-suit2)
- ベストアンサー率17% (69/385)
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
※茶漬け弁当 「汁が!!」ヾ(゜Д゜ ) ※カレー弁当 「においが!!」ヾ(゜Д゜ ) ※納豆弁当 「ネバネバが!!」ヾ(゜Д゜ )
お礼
お茶漬け弁当って、もうお湯かけてあるんですかΣ( ̄Д ̄ノ)ノ 汁というより、お米が水分吸ってクタクタになってそうです.. カレー弁当は一見良さそうですが、 周りににおい被害がw 納豆弁当もニオイがかなりしそうです(´д`ι) 学校とか職場で食べていたら、冷たい視線を注がれること 間違いナシですね>< お茶漬け弁当はお米まずそうで(´・д・`)ヤダー 回答ありがとうございました!
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
アチコチいじりまわされたであろうキャラ弁。 白ご飯一面にピンクのデンブの巨大なハート。
お礼
キャラ弁って今凄いですね! 確かにあそこまで凝ってたら、沢山弄られてますよね(´д`ι) ご飯に巨大ハートは嫌なものなんですね。 他の人が居ないところでこっそり食べるハメには なりそうですがw キャラ弁はどこから食べていいか迷うので(´・д・`)ヤダー 回答ありがとうございました!
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
500円玉1枚で「これでヨロシク」のメッセージ付き
お礼
500円って微妙な金額ですねw それに物凄く切なく感じるのはキノセイでしょうか。 まるで喧嘩した次の日の旦那のお弁当みたい(´д`ι) 開けると切なくなるお弁当(´・д・`)ヤダー 回答ありがとうございました!
- 1
- 2
お礼
こんばんは! え~ 意外とおでん弁当ってあるもんなんですね(´д`ι) ご飯や布にまで浸みた汁・・うわ~ 凹むorz それに冷たいんですよね。悲惨すぎます。。 (´-ω-`)ン? ペンギンさんと私キャラ被ってますか? 恐れ多いですにゃ! まぁ the-beatlesさんがパニックになるなら このままでいいか( ´艸`)ムププ おでん弁当はやっぱり(´・д・`)ヤダー 回答ありがとうございました!