• 締切済み

スマホfreetelはWifi接続のみで使える?

freetel SIMフリー スマートフォンは、Wifi接続のみで使えるスマートフォンなのでしょうか? 本体simカード挿入なしで「eoモバイル Wi-Fiスポット」(加入済み)を利用、これで屋外でインターネットに接続はできますか? Skypeで連絡を取り合いたいのですが…。 アンドロイドのアップデートに問題点はありませんか? 是非教えて下さい。お願いします。

みんなの回答

回答No.1

OS : Android 4.1.2 無線通信機能 : IEEE802.11 b/g/n 他省略 >Wifi接続のみで使えるスマートフォンなのでしょうか? 仕様を見ると(Wifi接続のみで)使えますね。 >eoモバイル Wi-Fiスポット システム要件 【Android版】 Android 1.6~4.4 の為、ここも問題ありません。 >アンドロイドのアップデートに問題点はありませんか? ここは正直わかりません。ですが問題ないと思います。 大手有名Android端末でも動作しない(相性が悪い)アプリもありますから…。 Android 4.1以降かなり安定している為、大丈夫でしょう。 OSをメジャーアップデート(例4.1.2->4.4)だとアプリが動作しなくなる場合も考えられますが アプリも4.4の更新版を提供する為、問題ないと思います。 使用(購入)者で無い為、想定回答しか出来ませんが、参考として頂ければ幸いです。 以上

DCP-J4143N 印刷できません36
このQ&Aのポイント
  • 購入して数日目から、10枚位続けて印刷すると紙送りの部分で異音がして、印刷できません36のメッセージがでます。
  • 指示通りにトレイを開けてカバーを開け閉めすると一旦は直りますが、またすぐに発生します。
  • 購入直後からこの状態は不良品ではないでしょうか。
回答を見る