• 締切済み

飲食店の煙について

実家が飲食店をしています。20畳ほどですが、換気が 整ってなく焼き物をすると店内が白くなります。 近頃子連れの方もいて、タバコを吸っているお客さんも いるので気になってしかたありません(私はタバコが嫌 いですが、店主は喫煙家です)。 大型チェーン店のように席をわけるスペースもないです し、工事するお金もないです。 家電屋さんで買える脱臭や煙を除去してくれるような製 品ありましたら、教えて下さい。 お願い致します。

みんなの回答

  • dada4533
  • ベストアンサー率36% (391/1084)
回答No.1

まず、厨房の換気扇のパワーアップ。 クーラーの容量あるのに変えるか絶えずフィルターの掃除を毎月行う。 (様子を見てクーラーで換気も行う) 換気を補うサーキューレーターを置く、場合によれば2.3ヶ所に。 店内の煙、空気の流れを考えて1ヵ所に空気、煙が滞留しないよう見直してみる。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう