ブルーレイレコーダーの編集について。
SONY BDZ-AT770Tを使用しています。
3つお尋ねいたします。
(1) 不要部分を削除して、残したい部分だけつないで保存しそれを再生しますと、シーンとシーンのつなぎ目の部分がスムーズに移行せず、一瞬止まると思います。
これは防ぎようのないことなのでしょうか。
他社製のシャープやパナソニック、東芝のブルーレイレコーダーで編集をしても同じようなことは起きるのでしょうか。
(2) また同じく、SONY BDZ-AT770Tで、プレイリストを作ったとします。
このとき、このプレイリストというのはオリジナル・タイトルの残したい場面をもう一度複製して寄せ集めたものなのでしょうか。
この場合はデータは大きなものになると思います。プレイリストをたくさん作れば、それだけ空き容量は一気に減っていきます。
それとも、プレイリストというのはオリジナル・タイトルの再生したい部分だけの順番を記録したファイルというかデータみたいなものなのでしょうか。
この場合は、そのデータなり、ファイルは軽いもので、プレイリストを多数作ってもあまり容量を減らさいものだと思いますが。
(3) あとBDZ-AT770Tで録画タイトル一覧なのですが、一画面に上から下まで5タイトルぐらいしか、
表示できませんよね。たくさんタイトルを録画していると、リモコンの十字ボタンを数十回押さなくてはなりません。非常にこれについては他社に比べて使い勝手が悪い気がするのです。
しかも、その録画一覧画面で反転選択しているタイトル以外のタイトルは数秒すると表示されなくなってしまいます。つまり一タイトルしか表示されなくなる。
もうすこし、一画面に表示できるタイトル件数を増やすことはできないのでしょうか。
マニュアルを見ても、書かれておらない気がしますがなにか方法はないかと思いまして。
(4) 同じくBDZ-AT770Tでダイジェスト再生を利用したCMカットの裏技があるとネット上で読んだのですが、これはどうすればできるのでしょうか。単にダイジェストする場面の頻度が3段階ありますが、それを上げ下げするだけの話でしょうか。
お分かりになる部分だけでも結構なのですが、何卒お力添えをお願い致します。