• ベストアンサー

クロエのヴィクトリアシリーズについて。

3年前くらいに出た?(もっと昔かもしれません。。。) クロエのヴィクトリアシリーズの長財布が欲しいのですが、もう今ではどこも売っていないのでしょうか・・・? 中古や楽天などでは見かけるのですが本物かわからなくて購入をためらっています。 クロエのHPを見ましたが、ヴィクトリアのシリーズは無かったです。。。、 あまり人気がないのでしょうか? 海外など、本店またはアウトレットなどに行けば購入することって可能なのでしょうか? ブランド品って毎年いろいろなデザインが出ますが、なくなってしまうともう製造は中止になってしまうのですか? 教えてほしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.1

こんにちは クロエのように毎シーズンコレクションを開いているコレクションブランドは 基本的に定番は少ないです。 他のブランドも一緒ですが、そのシーズンでテーマをつけて 発表したものでしたら、通年で店頭には置きません。 D&G、Gucciなどもそうですね。 ヴィトンもコレクションは開きますが、元々バッグのメーカーなので 定番品があります。 今、店頭にあるとしたらアウトレットくらいです。 売れ残っていればあるかもしれませんね。 同じものを毎年作っても売れない時代ですから、どんどん新しいデザインを 出してきます。 勿論、その反面定番を固執するメーカーもありますが・・・。 シャネルでも、クルーズラインなどは毎年夏変わったものを発表します。 本物かどうかは質屋さんなどの目利きのいる方のところでの 購入が安全かもしれません。 ご参考になれば幸いです。