- ベストアンサー
おすすめのアドベンチャーゲームを教えてください
ミステリー、推理っぽいものや、続きが気になる感じのものがいいです。 シュタインズゲートやダンガンロンパが好きです。 できればキャラものがいいのですがギャルゲーは嫌です。 ※恋愛要素が嫌だというより1人1人の攻略がめんどくさいため 他にプレイ済み かまいたちの夜 ゴーストトリックなど ↑この2つは微妙でした。 おすすめのアドベンチャーゲームがありましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ミステリーなら、『428』や『ウィッシュルーム』はいかがでしょうか? 『428 封鎖された渋谷で』 実写ということで最初は敬遠していたのですが、 やってみたらかなりおもしろかったです! スマホアプリでもできた気がするので、手軽さの点でもオススメ。 『ウィッシュルーム』 けっこう古いDSゲームです。 ストーリーもさることながら、タッチペンでの操作が楽しかったです。 タッチペンの機能をフルに生かしたアドベンチャーで、 これ以上のものはないと思っています。 主役が渋いオジさんというところもミステリーっぽくて好きですね。 あとキャラ押しで個人的には好きだったのが、 日本一から発売している『流行り神』と『雨格子の館』。 ただ二つとも評価がわりと分かれる作品みたいですね…。
その他の回答 (1)
- nuconuco
- ベストアンサー率52% (813/1562)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます。 428私も敬遠してるのですが、面白いならやってみようかな・・・ ウィッシュルーム初めて知りましたが、面白そうですね! 購入してプレイしてみたいと思います。