ベストアンサー この花の名前を教えて下さい 2014/03/27 13:31 実家で毎年この時期に咲く花なのですが、名前がわかりません。分かる方、教えて頂きたいです! 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー rodobho ベストアンサー率23% (64/267) 2014/03/27 13:52 回答No.1 もくれん ではないでしょうか 質問者 お礼 2014/03/27 14:21 ありがとうございます! 助かりました! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) tarekatsu ベストアンサー率34% (72/207) 2014/03/27 13:53 回答No.2 モクレン(木蓮)だと思います。 質問者 お礼 2014/03/27 14:20 ありがとうございます! 助かりました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし園芸・ガーデニング・観葉植物 関連するQ&A この花の名前を教えてください。 毎年この時期になると花を咲かせますが、名前が分かりません。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。 花の名前 毎年 この時期に咲く花です 1センチくらいの 釣り鐘模様の花で 花に緑色が付いています 名前を 教えてください 花の名前 毎年 この時期に咲く オレンジ色で 菊のような花です 直径4~5cm 夕方になると 閉じます 花の名前を教えてください 花の名前を教えてください 母から「この花の名前を調べてほしい」と画像が送られてきました。どなたかこの花の名前がお分かりになる方はいらっしゃいますでしょうか。 特徴は、 ・高さは10cm程 ・白い花、花びら6枚 ・今の時期から夏中咲く(岩手県です) ・毎年庭に咲く 自分で調べて「アマナ」ではないかと返信しましたが、アマナではないと・・・。(母曰く、アマナより花のサイズが小さいそうです。) どうぞよろしくお願いします。 花の名前を教えて下さい。 妻の実家(前橋市)の玄関に今の時期に咲いている、このピンクの花を付けた花木の名前が判りません。どなたかお判りの方はお教え下さい。なお花の茎を摘んで、差し木は出来ないでしょうか?。 この花の名前を教えてください この花の名前を教えてください 散歩に行くと、実に芳しい香りの花が毎年5月になると咲いています。 この花の名前を知りたいのですが、ご存じの方お教えください。 よろしくお願いいたします。 白い花をつける木の名前を教えてください 毎年この時期、5月半ばに花をつけるのですが、 名前がわかりません。 標高は900M位でしょうか まるで桜のように花をつけてます。 香りは強くありません 花の名前 分かる方教えてください。 苗木を頂き植えたところ、毎年桜と同じ時期に枝の先端に小さな白い花が咲きます。 何の花でしょうか。 この花の名前教えて下さい! 毎年庭で咲かせている花ですが、名前が分かりません。 直径3センチぐらいの薄紫色の花で、毎年今頃(5月半ば頃)に咲きます。 どなたかご存知の方、名前を教えて頂ければありがたく思います。 この花の名前を教えていただけませんか? この花の名前を教えていただけませんか? 今の時期に毎年咲き、ミルクのような白さで 花弁に特徴があります。花は3~4cmで葉は ローズマリーに似ています。 花は八重咲きのようですが、よく見ると大文字草が寄せ集まった ようで、個々に見ると2枚だけ花弁が大きく大の字か蝶ネクタイ のようです。説明が曖昧で申し訳ありません。 この花の名前は? 東京23区内に住んでいる者です。 毎年3月中旬になると、桜のように見える花が咲きます。 これは、桜の一種ですか?何という名前でしょうか? 春の訪れを一番に教えてくれる好きな花なのですが、その木には名前プレートなどが付いていないので、毎年これは桜と呼んでいいのか悩みます。 分かる方、教えて下さい。 よろしくお願いします。 ※どのカテゴリで質問して良いか分かりませんでした。とりあえず、都内に咲いている花なので、関東にしました。 この花の名前を教えてください。 今の時期、実家(広島県)の庭に咲いている この植物の名前を教えてください。 垂れ下がるように咲いており、冬も枯れない常緑の花だと思います。 よろしくお願いします。 花の名前 毎年5月頃から家の庭に咲く赤紫色の花の名前がわかりません。 どこにでも咲いている花で、何もしなくても、すくすく育ち毎年増えているようです。 最初は何とも思いませんでしたが、最近は意外ときれいな色の花だと思うようになり、皆に伝えようにも名前がわからない状態です。宜しくお願いします。 この花の名前を教えてください この花の名前を教えてください。 家の塀のそばに毎年1輪から2輪咲く、この花の名前は何でしょうか? 雑草かと思いましたが、花が咲くまで待ってみようと思い待ってみたら、 かわいい花が咲いて、名前が分からぬまま数年が経ちました。 見づらいかも知れませんがよろしくお願いします。 花の名前教えてください 何年も前から、この花の色と形が好きで、毎年咲かせて楽しんでいるのですが、誰に聞いても花の名前を知らないと言います。この花の名前を知っている人はいませんか?。 花の名前 職場に咲いている赤い花の名前を知りたいです。丈は胸くらいあって、 茎はまっすぐ、四方に広がって伸びます。 ただ、バラのようなトゲがあるので、毎年切られてしまって、 その長さにしか伸びないのかもしれません。 真っ赤な花は、ふじの花を逆さにしたように、小さい花が集まって 咲いています。 昨年から名前を知りたいと思っていたのですが、職場の人に聞いても 分かりません、心当たりのある方。お願いします。 この花の名前教えて! 庭の植木鉢で毎年咲かせている花ですが、花の名前が分かりません。 花の大きさは最大で直径2センチぐらいです。 どなたかご存知の方、ご教示くだされば有難いです。 この花の名前を教えてください。 コンクリートの隙間から毎年出てくる、なかなか根性のある花です。 どなたか名前をご存知の方教えてください。 この花の名前を教えて下さい ジンジャーリリーのミニといって頂いたのですが、何処の資料を探しても この花が出てきません。また、花に香は無く、花の高さも30センチ程度です。 毎年、この時期によく咲いてくれます。 花の名前を教えてください 花の名前を教えてください。家を建てる前から自生していた花ですが、名前がわかりません。多年草で毎年花が咲きます。茎が長く束になって咲いています。葉は形は違いますがクローバーの葉のような大きさです。昼は花を開きますが、朝晩は閉じています。よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます! 助かりました!