• 締切済み

ファイルのプレビュー表示について

フォルダ内の画像などがプレビュー表示されるよう設定を変えプレビュー表示されるようにしましたが、 そのフォルダ以外の全てのファイルまでプレビュー表示になってしまいました。 デスクトップにあるエクセルやワードのショートカットアイコンまで 今までは普通のエクセルのアイコンだったのが、表計算の縮小版みたいな表示になってるし、ワードやその他も、そのアプリケーションで開いた状態を縮小したようなアイコンになってます。 写真のみプレビュー表示し、その他は普通のアイコンとかに出来ないですか? プレビュー表示しない設定にすると、写真のプレビューもなくなってしまい困りますし。

みんなの回答

• wtz
回答No.2

スタートボタン->コントロールパネル(大きいアイコン)->フォルーダーオプション ->表示->フォルダーをリセット、で何とかなりませんか?

misatote
質問者

補足

表示->フォルダーをリセットをすると、すべてがプレビューじゃない設定に戻るだけで、あれからいろいろやっても、やはりどうにもなりませんでした。 もう諦めます。

• bin-chan
回答No.1

キーボードのCtrlキー押さえたまま、マウスホイールをグリグリしてみるとか

misatote
質問者

補足

キーボードのCtrlキー押さえたまま、マウスホイールをグリグリ、 これってただ表示サイズかえるだけじゃないですか。