- ベストアンサー
大人でも楽しめる少年漫画
よろしくお願いします。 いつも青年漫画を読んでいます。 正直、少年漫画は子供っぽく(当たり前ですが)抵抗感があり、読む気がしなかったのですが、試しにと思い、鋼の錬金術師を読んでみたらかなり楽しめました。 因みに少年漫画では、はじめの一歩は昔から読み続けています。 鋼のが面白かったのでこれを期に、少年漫画も読みたいのですが、大人も楽しめる作品が分かりません。 大人も楽しめる少年漫画を教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
もすこし追加します ちょっと古いですが 「機動警察パトレイバー」 これも子供向けロボット漫画とおもったらなかなか渋いです オジサンの描き方がうまいです 組織とは何か、仕事とは何か、社会、いろいろ絡んでいて 少年漫画というよりオッサン漫画です 同じ作者の 「じゃじゃ馬グルーミングアップ」 これも舞台が競馬の生産牧場と言う少年誌の連載だった割には ストーリーのほとんどが競馬でできていて、まあオッサン漫画というか。 しかし主人公のイライラさせるような欠点もそのまま素直に描かれていたり やはりキャラクターの作り方がうまくて どの人物も味が合って、居心地良く読めます。
その他の回答 (4)
金田一少年の事件簿。 探偵学園Q。 上記は、同じ作者の推理物ですが、大人でも十分楽しめる内容。というか、子供では無理じゃないか?というトリックです。 エリア88。 戦場物ですが、少年誌の部類です。
- afv2021
- ベストアンサー率52% (188/360)
・「ジョジョの奇妙な冒険」シリーズ 最近アニメ化されていますので、アニメでもOKです。少年誌に連載されていましたが、大人が読んでも遜色のない面白さがあります。 ・「ダイの大冒険」 こちらも同じ少年ジャンプに連載されていた、少年向け漫画です。絵柄も可愛い感じですし、当時の流行になったドラクエを題材にしていますが、ゲームを知らなくても全く問題なく、少年向けですが、なかなかに大人が呼んでも楽しめる作品です。
ああ、私もそうですね 青年漫画好きですが(MASTERキートンなど) 鋼の錬金術師は一読目はちょっと子供向けのご都合主義に思えましたが 何度も読むうちに、少年漫画の範疇にきちんとおさまりながら 筋がしっかりしているし 大人組のキャラの人格や言動もそれなりに作りこまれていて なかなか面白かったです 今面白いと思っているのは 別冊マガジンの「進撃の巨人」です。 あとは、鋼の錬金術師の作者が作画で漫画化した 「アルスラーン戦記」が連載中です。 ダークファンタジー的な少年漫画が好きなら 皆川亮二「ARMS」などどうでしょうか。
- Y_Narukami
- ベストアンサー率2% (3/118)
少年漫画の定義がよくわからない。 め組の大吾 プラネテス パトレイバー 今日から俺は!! うしおととら ギャラリーフェイク マスターキートン よつばと あずまんが大王 とめはねっ! モンキーターン 沈黙の艦隊 寄生獣 サザンアイズ 修羅の門 RYU-FINAL 羊のうた GS美神 セスタス