- ベストアンサー
娘さん、よく聞ぃ~けよ
♪娘さんよく聞けよ 山男にゃ惚れるなよ ・・・ダークダックスが歌ってヒットした、「山男の唄」の出だし部分です。 かなり前の歌ですが、もしあなただったら、今の時代の娘さんに向かって何を言い聞かせたいですか? ※男に惚れる惚れないということには限らなくて結構です。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
♪娘さんよく聞けよ …てめえ!無理な車線変更するんじゃねえ!…しかもスマホ見ながらたあ、何考えてやがんだ!。 おい、無視すんな、無視を!…自分の間違いを認めない気だな?…世間が悪い?会社がブラックだ??…何を言ってるんだー会社なんて多かれ少なかれ黒いもんだぞ?辛れー思いをして金なんざ稼ぐもんだ…昇給とかいつの話だ?。 ………ハアハアハア…年齢には勝てねーな…待ってくれ!もっと文句を言わせてくれー!(涙)。
その他の回答 (6)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3898/25697)
娘さん,良く聞けよ~ 後ろも見ながら歩かないと通り魔がいてるぞー♪ 自販機の下を良く見たらお金が落ちてるよー♪
お礼
後ろも見ながら歩かないと通り魔がいてるぞー・・・こんなことまで聞かせなくてはいけない世の中は、悲しいですよね。 自販機の下を良く見たらお金が落ちてるよー・・・こんなことまで聞かせる世の中は、やっぱり不景気なんですね~ ありがとうございました。
- 05051036
- ベストアンサー率22% (114/508)
♪娘さんよく聞けよ ブオッ!!! 私の父が放屁するときやっていた寒いギャグです。 こんな親父になるような男だけは掴まないように気をつけなさい。
お礼
そうなんですよね、自分の娘には平気で寒いギャグ・・・どころか放屁までしてしまうんですから、「よく聞けよ」なんて言われてもね~(笑) ありがとうございました。
「… 山男でもだれでもええやないか 子供を生め、子供を産め 日本の危機だ~」
お礼
山男でもだれでもええやないか・・・相手に贅沢言っていたら、日本の国が危機になってしまいますか。 ありがとうございました。
- jzajza
- ベストアンサー率34% (444/1296)
♪娘さんよく聞けよ、過去の男には気を付けろ 未練が残ってりゃ、ストーカーされるぞ♪ 以上、現代の危ない事件に巻き込まれない様に、教訓です。
お礼
過去の男には気を付けろ・・・娘さん、本当に怖いから聞き流さないでね。 山男に惚れるななんて言っていた時代は、まだよかったです。。。 ありがとうございました。
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2837)
♪娘さんよく聞~けよ… 「わしゃ、朝飯食べたかのう?」(;^ ^)ゞ 「言い聞かせられる方になってるぞ!!」ヾ(゜д゜ ) ♪娘さんよく聞~けよ… 「『命短し襷に長し』と言ってだな…」( ゜д゜)/ 「思いっきり間違ってるぞ!!」ヾ(゜д゜ ) ♪娘さんよく聞~けよ… 「ハイパーメディアクリエイターにゃ惚れるなよ」( ゜д゜)/ 「うん、まあ、いろいろと面倒なことになるから…」ヾ(゜д゜ )
お礼
「わしゃ、朝飯食べたかのう?」・・・お嫁さんに言っても、無視されそうですね~ 「『命短し襷に長し』と言ってだな…」・・・間違っているという、指摘さえもなさそう。。。 「ハイパーメディアクリエイターにゃ惚れるなよ」・・・そうそう、これはよく聞かせておく価値あり(笑)。 ありがとうございました。
- risunotorasan
- ベストアンサー率35% (843/2406)
あの頃だったら、2-3才 年下の女の子にささやきかけた歌だけれど・・・ それも山登りには欠かせない 山好きな男の歌だったし、実際、口ずさんでいましたね 今それを聞けば おじさんが孫のような娘に話しかける歌 に聞こえますね。 もちろん 歌詞通りの内容で・・・。
お礼
孫や、よく聞きなさいよ・・・なんて感じになりそうですかね。 孫娘も、素直に耳を傾けてくれるかどうか、いささか心配ですが。。。 ありがとうございました。
お礼
今どきの娘さんには、そうとうにいろいろ言いたいことがあるようですね(笑)。 しかし、プィと無視されてしまっては、言い疲れ損ですね~ ありがとうございました。