- ベストアンサー
デスクトップ表示の誤動作
4年前購入デスクトップ(VALUESTAR)Windows7 32bit CPU i7-860 RAM 4GB HDD 1Tです。 最近デスクトップ上のマウス操作で誤動作が発生するようになってしまいました。CPU、メモリの使用率は問題ありません(CPU 20% RAM 40%) 主な症状 ・編集ソフトでファイルのドラッグ・ドロップが出来なくなる。 ・突然ファイルをドラッグしただけで全表示になる。 ・ファイルのドラッグが出来なくなる。 ・ドラッグしたデータが固まる。 などです。 セキュリテイソフトではウイルス感知報告はありません。 原因・対処方法などご存じのかたよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ 画面を表示するためのドライバーがおかしいのかもしれません 1:画面表示するためのドライバー更新やその他のドライバー更新 ・Driver Booster Free - 窓の杜ライブラリと検索し、Driver Booster Freeをダウンロードし、ドライバー全体を更新。更新しましたら、Driver Booster Freeの削除。 ・終わりましたらAdobe - Adobe Flash Playerのインストールと検索し、FLASH PLAYERの更新。 ・終わりましたら、JAVAと検索し、JAVAの更新。 2:データの整理&修正 ・WIN7 チェックディスクと検索し、チェックディスクを行う。 ・終わりましたら、ディスククリーンアップと検索し、ディスククリーンアップを行う。 ・終わりましたら、最後にDefraggler - 窓の杜ライブラリと検索し、Defraggler(SSD対応)をインストールし、デフラグを行ってください。
その他の回答 (1)
- maxi1123
- ベストアンサー率24% (27/111)
メンテナンスツールでメンテをする。(デフラグ等) 後はディスプレイドライバーを最新のものに更新してみてください。
お礼
ありがとうございます、やってみます。
補足
マウス(ワイヤレス)からUSBケーブル接続マウスにしたら直りました。ワイヤレスマウスの誤動作防止方法あっらたお願いします。 ワイヤレスマウス:LogCool M505
お礼
ありがとうございます、やってみます。
補足
マウス(ワイヤレス)からUSBケーブル接続マウスにしたら直りました。ワイヤレスマウスの誤動作防止方法あっらたお願いします。 ワイヤレスマウス:LogCool M505