• ベストアンサー

ツイッターのプロフィールの編集を教えてください

ツイッターのアカウント画面から「プロフィールを編集」のタブをクリックして、自己紹介の文言を3行に分けて入力しようとしたのですが、1行を入力しただけで改行キーを押しても改行できません。 ツイッターの公式ページにアクセスして「Q&A」を見たのですが解答はありませんでした。 どのような操作をすれば3行の文言を入力することができるのでしょうか。 なお、文字数は全部で100字程度です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

改行キーで改行を入力しても、改行は削除されてしまいます。 1行目と2行目は、全角スペースを何個か入れて、2行目が次の行に行くように調整して下さい。 3行目は「場所」の所に書き込みます(長さ制限があるので、3行目は短く) 具体的には、プロフィールを以下のようにします。 場所:3行目の内容をここに書く ホームページ:(空欄でも可) 自己紹介:1行目の内容___(全角スペースを適当な文字数)__2行目の内容 こうすれば「パソコンで見た時だけは」ちゃんと3行になります。 スマホで見た場合は、スマホの表示文字数の関係で、プロフィール表示が崩れます。

noname#236524
質問者

お礼

さっそく回答をしていただきありがとうございました。 これから試してみます。