- ベストアンサー
懸賞でホテルの宿泊券当選!石川県への旅行はお得か?
- 懸賞で当てたホテルの宿泊券について、石川県への旅行のメリット・デメリットを検討しています。
- 交通費がかかる石川県への旅行は、3800円の夜行バスが主な手段ですが、他にも選択肢はあるのか調査しています。
- 宿泊経験が少ないため、懸賞で当てた宿泊券を利用することに不安がありますが、興味はあります。どういったことに気を付けて旅行を楽しめば良いのか教えてほしいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホテル側にしてみれば、どうせ、空室なんだから、一人くらいただで宿泊させても良い。 もしかしたらその際、食事の追加やお土産など買ってくれたら売り上げが上がる。 いくかいかないかはあなた次第。 俺なら行かない。
その他の回答 (3)
- tenteko20
- ベストアンサー率42% (1292/3023)
石川県で観光で見たい所があるならそれを利用して行くのは良いですが、宿泊目的では私ならわざわざ行かないと思いますね。 ホテル自体がそれなりに高級でくつろげる温泉ホテル、旅館なら考えますが普通のシティホテルのようですので石川まで行って泊まりたいとは思いません。 何処の懸賞で当たったのか解りませんが、グランドホテル白山の宿泊券が当たる懸賞では1名分の宿泊券の当選ですが利用は2名からというのもありますので良く確認してみてください。
(1)行っほうが良い。 懸賞も向こうから勝手に当選しました ってことはなくて、少しは興味があったから 応募したのでしょう。 しかも当選・・・これは人生でそんなないことですし なにより、質問者様だけの特権です。 うさんくさい言い方をすると、 今だけですよ、あなただけですよ、特別ですよ なんと言っても宿泊が無料ですよ。 (2)空路なら、羽田 → 小松空港(石川県) 電車なら、新横浜 →新幹線→ 米原 →在来→ 石川県 (3)そうなんですよね、料金は安いけどバスはね、、、。 ついでに、石川県観光も楽しんでは、いかが? 石川県に行ける機会は、これが最後かも?ですよ。 興味があるなら、行く、しかない。
お礼
ご回答ありがとうございます。確かに最期だと思うとなんだかいとおしく思えるようになりました。ちょっといってみようかなぁという気持ちに傾いて参りました。ありがとうございます。
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
半分は宣伝目的ですから 旅館もあてにはしていません 勿論来ていただければ歓迎してくれます 予約の時に宿泊券が当たったので 使いますと言って下さい 雪の石川県も神奈川県の雪と違って良いと思います なぜ1人分かというと連れを連れて来てほしいからです 行きたくなければそのままにして下さい 来ないことで電話かかって来たら そのむねを伝えてください 後は貴方の懐しだいですね
お礼
ご回答ありがとうございます。なるほど宣伝目的ですよね。あーちょっとまた迷ってきました。再検討したいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。なんだかいくのめんどくさくなってきたのでやめる事にしました。