• ベストアンサー

PCを消さないで下さい

PCを終了しようとする時に「インストールをするからPCを消さないで下さい」と言う文字が出る時があります普段は気にも留めず何がインストールされたかも知らずにいましたが、今日はインターネットのお気に入りが変わってしまい、その中身でしか解らない覚書も消えていました、以前から土足で入り込んで来るのを不愉快に感じてましたが、私みたいな、ガラ携帯を大事に使用している老人には今回の件には困惑しています、どの様にしたら良いのか、教えて戴ければと、質問致しました宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • te2kun
回答No.1

Windows Update中だと、Windows Update中だから電源を切るな~とかのメッセージが流れることがあります。  この場合は、放置していても、自動的にシャットダウンなりPCが起動するなりしますから、放置してください。 あなたは、何のことをさしているのか分かりませんので、これに当てはまるかは分かりかねます。 Windows Updateの設定については、あなたが設定したように動作していますから、それで、土足を踏み入れるとか言うとだめですよ。いやなら自己責任で手動で確認なりアップや確認をしないようにしてください。 ただし、自己責任で行ってください。何があろうとも誰も責任を持ちません。セキュリティー的なことをいうと、確認などが面倒だし、アップするのを忘れるから自動的にアップデートする設定になっています また、マイクロソフトも自動的にアップすることを推奨しております。

rsy8181
質問者

お礼

PC操作に無知なもので、言葉が過ぎました今後は注意致します、Updateの設定の解除方法をお教え戴けないでしょうか私は高齢の為現状維持の操作が出来れば十分ですので、どうぞ宜しくお願い申し上げます、有り難うございました。

その他の回答 (2)

noname#235638
noname#235638
回答No.3

普通は、お気に入りが勝手に変わったり、 その中身が全部消えることは、ありません。 現に今までは大丈夫だったのですから、 今回に限り、いつもと違うことが起きている。 再セットアップする・・・ ウイルススキャンの徹底・・・ という考えもありますが、一度専門家に見て もらうと良いと思います。 今なのが起こっているのか、の特定なのですが 何か嫌な感じが、します。

rsy8181
質問者

お礼

能力ゼロに近い老人の質問にお答え戴きまして有難う御座います。

rsy8181
質問者

補足

再セットアップはどの様にしたら良いのでしょうか恐縮ですが教えて戴けますか。

回答No.2

マイクロソフトからの自働アップロードが行われておりますね、詰まりダウンロードからインストールに変わった時にパソコンに書き込み中なので、電源を切らないで下さい、と警告が出ます。 自動アップをしないに設定すれば、何も入って来ませんが、アップデートは、必要なソフト呑み内部を検索して送られてきます。僕なんかは、最初からアップロードのチェックを全て先にやってしまいます。 自動アップは、面倒くさいので・・

rsy8181
質問者

お礼

私は年寄りで通常のメールの送受信、インターネットの画面が普通に見られヽば良いので、元の状態に戻したい為に質問致しましたお手数をおかけして相すみません、有難う御座いました。

rsy8181
質問者

補足

自動アップをしないに設定は何処でしたら良いのでしょうか 恐縮ですが教えて戴けますか。