- ベストアンサー
ウインドウズアップデイトの自動更新とマイクロソフトのHPからの更新の違い
XPを使っています。 アップデイトの自動更新を利用して、メッセージ「新しい更新をインストールする準備ができてます」や自動更新のアイコンが出るたびにインストールをしています。 別に、スタート→すべてのプログラムで 「Windows Update」を選んで更新する方法がありますが この2つの方法の違いは何でしょうか? 今のとおり、メッセージやアイコンを利用した更新方法だけでアップデイトは、大丈夫なのでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#247256
回答No.1
全自動か手動かの違いって言うくらいです。 前者は全自動(半自動?)でUpdateしてくれますが 後者は手動によるUpdateする種類の選択が可能です。 手動じゃないと入れられない物や通常ユーザーには 必要のないUpdateも選択出来るようになっています。 後、後者はOS再インスト時等に一発ですませたい人 向きじゃないでしょうか。 特にゲーマーさんなんかは(^^;
お礼
いつもいつもお世話になります(^_^;)的確なアドバイスで今回も大変助かりました。本当にありがとうございました。