- ベストアンサー
カワイイけど…
今の恋人はカワイイけど、頭が悪過ぎます。 文字も知らないし一般常識もなく、バカな話をしている時は良いのですが、ちょっと時事的な話とかすると全く話が合いません。 私も特別頭が良いほうではないけど、彼女のあまりの無知さに呆れてきます。 別れたいまでは思わないけど、将来的に結婚までは考えられなくなってきました。 だって、やっぱり良妻賢母っていうじゃないですか。 皆さんのパートナーはどんな人ですか? 結婚するなら、どんな人が理想ですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
可愛いだけだと、今はいいとしても、年をとるとキツイね。 女性は、無理でもいいから大きく分けると、料理が上手な人とお掃除が得意な人の 二つに分かれるそうです。 料理が上手な人 ⇒ お金に少しルーズなところがある (お料理はホワ~ンとしているような、感性豊かな人が上手だから ついついお金管理もホワーン・・・どんぶり勘定) お掃除が得意な人 ⇒ お金管理が得意 (でもキレイ好きな人は、お料理はいまいち・・・・) あくまでも大まかな分類なのだそうですが、参考にしてみて下さい。 とにかく部屋が汚い人や時間、約束、お金にだらしない人はやめたほうが いいね。 そこそこにキレイ好きで、そこそこにお料理ができる人がいいね。
お礼
えぇ~!!(@ ̄□ ̄@;)!! 料理も掃除も好きな人がイイです(T_T) そんこ傾向があるんですね… ご回答ありがとうございました。