- ベストアンサー
softbankの105SHは通常契約で使えますか
softbankのプリモバイルで105SHの購入を検討しています。 後々、ホワイトプランとパケットし放題を申し込む予定なのですが プリモバイルとして購入した105SHで、ネット接続は可能なのでしょうか。 また、仮に母親名義でプリモバイル契約した場合 約1年くらいは回線が生きているようですが プリモバイルを解約しないまま、同じ端末を使って 私がホワイトプランまたはプリモバイル契約することは可能でしょうか。 (前契約者未解約状態で、持ち込み新規契約は可能でしょうかという意味です) 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>後々、ホワイトプランとパケットし放題を申し込む予定なのですが プリモバイルとして購入した105SHで、ネット接続は可能なのでしょうか。 大丈夫ですよ。 プリモバイルのUSIMでネットは出来ませんが、ホワイトプランとパケットし放題を申し込むSUIMなら使えます・ >また、仮に母親名義でプリモバイル契約した場合約1年くらいは回線が生きているようですがプリモバイルを解約しないまま、同じ端末を使って私がホワイトプランまたはプリモバイル契約することは可能でしょうか。 問題ありません。 お母様が盗難などの届出を出さない限り大丈夫です。 ごくまれにプリモバイル機種の持ち込み通常契約は出来ないという店がありますが、何件かまわれば全然できますし、粘ればできないという店でもできるのが現状です。 なおお母様の名義の1年ぐらい生きているSIMですが・・・1年たって3000円チャージすればもう一年つかえます。2年たてばMNPにつかえますよ。 MNPでは安く機種をかえるのでお徳です。
お礼
よくわかりました。 詳しい解説をありがとうございました。