• 締切済み

アップル製品で脱獄って何ですか。

アップル製品で脱獄って何ですか。

みんなの回答

回答No.5

アップルに認可されていないソフトを使うために行う作業ですが、脱獄するとアップルに認められない行為のため、保証が受けられなくなります。おすすめはしません。

noname#252929
noname#252929
回答No.4

メーカーの認めていない方法を使って、プログラムを改造する事。 多少できる事は増えたりしますが、一切のメーカーの保証や修理が受けられなくなります。 (たとえ保証期間内でも、保証は受けられなくなります。有料での修理も受け付けてもらえなくなります。) iPhoneやiPadの、電話回線ネットワークを使う物では、プログラムの変更となり、電話機や通信端末としての法的な認定が無効になり、違法無線機の使用(電波法違反)になります。

noname#203203
noname#203203
回答No.3

違法行為です。 アップル社が、そのうち見せしめとして、誰かを捕まえて、多額の損害賠償を 請求するかも知れませんね。

• don_go
回答No.2

Jailbreak(脱獄) http://ja.wikipedia.org/wiki/Jailbreak >Jailbreak(ジェイルブレイク)とは、ユーザー権限に >制限を設けているコンピュータ(携帯電話やゲーム機 >など)に対して、セキュリティホールを突くなどして >その制限を取り除き、開発者が意図しない方法でソフ >トウェアを動作できるようにすること。また、その状態 >のこと。日本語で脱獄(だつごく)とも呼ばれる。 >この行為は、アップル社のソフトウェアライセンス及び >ソフトウェア利用許諾契約に違反する改造行為であり、 >アップルからのサポートを受けられなくなる。 >また、端末自体の故障や自由にアプリケーションを追加 >できる故にコンピュータウイルスなどのマルウェアの標 >的にされ、感染の拡大を大幅に増やす危険性がある

noname#190135
noname#190135
回答No.1

アップル純正のアプリ以外も動くように改造すること でいいのかな? とってもいいことみたいに書いてある雑誌も読んだことありますが 基本的にぶっ壊れる可能性があるので ぶっ壊われても構わないまたはぶっ壊さない自信のある人がやるものみたいですよ