• ベストアンサー

合法になった脱獄済みのiPod-touchの水濡れは修理してもらえるの

合法になった脱獄済みのiPod-touchの水濡れは修理してもらえるのでしょうか? 先月(7月)の末にiPhoneとiPod-touchの脱獄(jailbreak)が合法になりました。 そこで、Apple Storeに脱獄済みの水濡れのiPod-touchを持っていけば修理してもらえるのでしょうか? 状態: ・水濡れで電源がつかなくなったiPod-touch。 ・(Appleでは水濡れ修理の場合、半額で修理(or新しく)してもらえる。) ・脱獄済み。 ・(法律では合法になったがAppleは反対の立場。) ・居住地はアメリカです。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jtake00
回答No.3

法律とメーカーの利用規定は異なります。 ですのでサポートするかはメーカーが決めます。 法律上問題なくなった(訴えられなくなった)だけですので サポートするのかしないのかはメーカーの判断でしょう。 ただ水没で全く動かないのであれば脱獄の有無は分からないので 交換してもらえそうな気がしますが。 起動して脱獄してるのが分かったら・・・ あとはメーカーの判断でしょう。

その他の回答 (3)

noname#140925
noname#140925
回答No.4

無理でしょう。 Apple曰く、脱獄した物は保証外、との事のようですから、修理を受け付けて貰えたとしても、全額負担での修理でしょう。(そもそも修理自体を受け付けて貰えない可能性もあります。)

• bajutsu
回答No.2

法的には合法ですが Appleの想定している利用法ではないので 無理なんじゃないの? メーカーPCの、CPU換装とかって 保障対象から外れるが、別に法律には触れないですよね?

• wakko777
回答No.1

実際に、修理に出してみればわかるんでないの?