- ベストアンサー
通信講座のフォトショップCS6は普通のPCで可能か
通信講座のフォトショが廉価でできると聞いたのですが市販されているパソコンだとどういうものがつかえますか? 学校の授業にあわせて、アニメ、ゲーム関係の学校の学習、自習で使おうと思っているのですがどうでしょうか? パソコンはまだ買ってませんが、今のところは大体秋葉原の店員さんに聞いて決めようかなと思っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#214300
回答No.2
通信講座の学校に問い合わせるのが良いでしょう。 Photoshopは単に高性能なPCでないと使い物にならないだけで、特殊な機能は必要ありません。普通に速いPCであれば問題無く動きます。 とりあえず真面目にPhotoshopを使うなら、PC本体で20万円位のもの、ディスプレイで15万円位のもの、他にタブレットなどが必要になります。 お遊び程度に使うなら、メモリが8GB以上入っていれば動きはします。
その他の回答 (1)
- nerimaok
- ベストアンサー率34% (1125/3221)
回答No.1
通信講座についている奴はライセンス形態が違うだけで中身は一般の物と同じです。 従ってインストールする相手も自分の予算や使い方に合わせたスペックで選んでください。 >今のところは大体秋葉原の店員さんに聞いて決めようかなと思っています。 こういう事書くと、「じゃあ、この質問も店員に聞けば」って言われますよ。
お礼
早くにご回答下さりありがとうございます。通信講座のことは後から調べてわかったことなので今度聞いてみます。通信講座以外のフォトショについては店員さんからは「一般の葉もう10万くらいのしかない」「学生版のフォトショは決まった学校法人のものにしか対応してない」といわれました。