タブレットのGmail送信が出来ない
昨年購入しましてアンドロイド4.4でsimはIIJmioです。グーグルアカウントはパソコンで打ちまして、その内容でタブレットで設定をしました。
ほとんどメールはパソコンで使用するので使わなかったのですが、最初の頃は送信出来たのに今は出来なくなっています。送信するとアドレス(アドレスが表示)でログインできませんでしたとなります。
受信は出来ています。
パソコンでグーグルアカウントを取得したので、パソコンのグーグル画面のGmailをクリックするとタブレットと同じような内容の画面になりパソコンのGmailからの送信は出来ています。
またヤフーやヤフーメールはパソコン、タブレット共に送受信出来ています。
ネットは問題なく動いていますのでSIMのトラブルとも思えません。
現在はタブレットで撮った写真をパソコンに写し、パソコンのGmailから送信している状態なので、旅行先で写真を撮ってもその場で送信も出来ず、受信しても、送信の返事は家に帰ってからパソコンのGmailからしています。
タブレットの設定トラブルかとも思い、タブレットの設定⇒アカウントを追加⇒グーグル⇒既存のアカウントで処理しても「グーグルサーバーとの通信で問題が発生しました」となり、それ以上進めません。
タブレットのグーグルがきちんと設定されていないのでしょうか?
でも受信は出来ているのですけど。
知恵袋やNECのサポートチヤットも利用しましたが、弱者に優しい解説がありませんでした。
人助けと思って優しく教えて下さい。
お礼
斬新な発想ですね。 ありがとうございました。