• 締切済み

gmailのメアドにおかしなメールが来てから・・・

はじめまして。 Gmailのメールサービスについて質問いたします。 Gmailのメールアカウントを取得し、時々変なメールが来るのと 画像を送った際、それと同じ事が起きていたのがわかり ウィルスか何かかな・・・と思い、気になってます・・・ 詳細は ある時、送信者不明という名前でGmailにメールが届きました。 開くと何もなく(ここまでは良くある迷惑メールだと思ったんですが) 念の為詳細を見たら、メアドもなにもないんです・・・ 全く空白の状態で、送信者不明というメールが届いていたんです。 気持ち悪いので迷惑メール扱いにし、そのままほっといたのですが 先日、そのGmailメアドから画像を添付して送信した際 送信したメールを削除し、ゴミ箱を見たら・・・ 送ってもいないその送信者不明あてへ、画像をつけて送ったメールと 同じ画像が添付となってゴミ箱内にあったんです。 詳細はまた同じく、メアドも何もない空白でただ 送った画像のみ添付の状態で、ゴミ箱にありました・・・ やっぱり誰か故意的に、ウィルスのようなものを 送ってきていたのでしょうか・・・ しばらくそのメールが来ていなかったのに 先日また迷惑メールの中に送信者不明で入っていたので 定期的に送ってきてるのだと思います。 なのでこのアカウントを削除しようかと思ってますが その前にここでご質問させて頂きました。 どなたか詳しいかた、詳細を教えて下さい。 宜しくお願い致します。 補足補足致します。 画像を送った直後に(同時に)、ゴミ箱内に必ず残ってます。 私が画像を添付してメールを送る際、同時にそうなってるようです・・・ 通常のメールで送った際は、そんな事はおきません・・・ とても気味が悪いです・・・

みんなの回答

• a0832669
回答No.1

よくわかりませんが、あなたのコンピュータはハッキングされてる可能性があります。PCのOSは古くありませんか?私の場合Windows98でハッキングされました。また、どのような形でインターネットに接続されてますでしょうか?MODEMから直ですと、そのMODEMのIPアドレスにもぐりこまれてる可能性があります。ルータを中に入れると少しは良くなります。素人考えで申し訳ありませんが、確認してみてください。

laroche_00
質問者

お礼

ちなみにモデムから、ブロードバンドルータを通って PC2台が接続となってますので 直ではないのです・・・ ただ、このルータ通してですと IPアドレスがどうやら固定になると聞いたことがあったので どちらにしても、早急にアカウントを削除しますね! ありがとうございました。

laroche_00
質問者

補足

回答ありがとうございます。 そういえばある人からメールが来た際、初めてgmailがこのメールは 〇〇されている可能性があるメールです・・・うんぬんみたいな内容の コメントがメールを開いた際、出たのを思い出しました。 その後に定期的に、送信者不明の空っぽのメール(メアドも内容もないメール)が届くようになった気がします。 早急にアカウントを削除します。ありがとうございました。